]
Facebook LiveJournal Twitter

Как россияне в Каннах прибарахлились

11:50 05.10.2011 0

В Каннах продолжает работает рынок аудиовизуального контента MIPCOM 2011, о главной «фишке» которого я вам уже рассказывала. Так вот, заявленный Focus on Russia уже третий день соблюдается во всем: начиная со специального русского стенда, размещенного прямо в павильоне регистрации, и заканчивая участием российских компаний практически во всех конференциях, питчингах и копродакшн-сессиях. Уже в первый день рынка состоялась тематическая конференция «Focus on Russia: country media overview», на которой в качестве специального гостя выступил Константин Эрнст. Кроме того запланирован ряд панельных дискуссий и семинаров, посвященных российскому медиарынку, скрининг лучших сериалов из России и сегодняшняя русская вечеринка, на которой участники рынка мечтают гульнуть еще с дня открытия.   

Ну а пока одни предвкушают море russian vodka и ведра черной икры, другие работают, не покладая рук. Так, финская компания Aito Media уже презентовала свое новое подразделение Aito East, производящее в России форматы, ориентированные на западную аудиторию. Креативный директор нового продакшена – хорошо известный в СНГ актер Вилле Хаапасало. Компания представила три сериала о России, а также ряд развлекательных программ: «Русская рулетка» (6 знаменитостей, путешествуя по России, выполняют задания в национальном стиле: охотятся на медведей, играют на балалайке и т.д. Цель – выяснить, кто из них «самый русский»), «Вокруг России за 30 дней», «30 дней на Шелковом пути» (путешествие из Грузии в Монголию через страны бывшего СССР) и «Еда русских знаменитостей» (Хаапасало водит зарубежных звезд по московским и питерским ресторанам, а также учит готовить русские блюда).

С русскими сдружились не только финны, но и американцы: корпорация Fox International Channels заключила сделку с российским провайдером онлайн-видеоконтента Tvigle Media, благодаря которой российские зрители первыми (естественно, после американских) увидят второй сезон ужастика «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). Новые эпизоды сериала о нашествии зомби (первый сезон уже переведен на 35 языков и показывается в 122 странах мира) будут выходить на канале Fox Crime буквально через несколько часов после показала на американском кабельном канале АМС. Вслед за зрителями Fox Crime сериал будут смотреть посетители видеопортала Tvigle.

А компания 20th Century Fox Television Distribution подписала соглашения сразу с тремя каналами – ТНТ, СТС и ТВ3: первый взялся делать адаптацию сериала «В Филадельфии всегда солнечно» (It`s Always Sunny in Philadelphia), второй – «Малкольм в центре внимания» (Malcolm in the Middle) и «Кости» (Bones), а третий – «Вернуть из мертвых» (Tru Calling).

А еще в России запустится американское реалити-шоу «Жены мафии» (Mob Wives), права на трансляцию которого приобрели Discovery Networks. В шоу показана жизнь четырех женщин, чьи мужья или отцы отбывают срок за участие в преступных группировках. Интересно, что в Америке участниц шоу уже назвали «крысами и стукачами», а отец девушки-автора идеи (консильери одной из семей Коза Ностры)  перестал общаться с дочерью, как он говорит, навсегда.

Израильская компания Armoza Formats (создатель формата «Связь») впервые заключила сделку с россиянами: канал СТС приобрел права на формат «Комедианты за работой» (Comedians at Work). Стендап-камеди, скетчи которого придумываются после посещения комиками рабочих мест разных людей, очень популярно в Израиле (уже 7-й сезон), а также было адаптировано в Германии и Норвегии.

Не остались в стороне и музыкальные каналы: Муз-ТВ приобрел формат «Мои родители тебя полюбят» (My Parents Are Gonna Love You), участники которого – холостяки и холостячки – знакомят собственных придирчивых родителей со своими якобы женихами и невестами, чтобы те терроризировали предков. Формат придуман компанией Banijay Productions, а производить его будет наш старый знакомый Тимур Вайнштейн и его компания WeiT Media. Banijay, кстати, привезли в Канны и скандинавский формат «Искушенные» (Tempted), который недавно был перезентован в рамках Kiev Media Week.

Кто еще чего прикупил в Каннах, я вам обязательно расскажу. А пока читайте Media Business Report - эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и мира. Подписывайтесь - и вы будете знать больше!

По материалам Media Business Report

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...