]
Facebook LiveJournal Twitter

«Последний герой». Секреты и методы выживания съемочной группы

11:27 06.10.2011 5

16 октября в 20.00 на ICTV стартует реалити-шоу «Последний герой». Зрители увидят, как боролись участники шоу, а я вам расскажу, как выживала съемочная группа.

260 человек были задействованы в съемках реалити и по долгу службы 40 дней жили в Панаме.  Напомню, что ICTV снимал проект совместно с продакшеном Виктории Забулонской. Над шоу трудились телевизионщики из Франции, Колумбии, России, Аргентины и Украины. Такая интернациональность объясняется тем, что декорации создавали уже за границей совместно с местными профессионалами. Съемочная команда работала с кранами и десятками камер, включая скрытые и для подводных съемок.

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Трудные будни группы

Больше всего перепало операторам, потому что они следовали за участниками повсюду – ныряли, прыгали, бегали, плыли, снимали под тропическим дождем…

40 дней команда съемочной группы была тенью и вела себя тише воды и ниже травы. Разговаривать правилами проекта запрещено всем, кроме редакторов, которые пишут синхроны. Так для чистоты эксперимента ограничивали контакт участников с внешним миром. Еще одно правило – на острове вместе с героями шоу живет только один журналист и один оператор. Через сутки их сменяет следующая пара. Во время работы они обитают в палатке и наслаждаются прелестями походной жизни наравне с участниками. Вообще на остров имеет право заезжать пять человек – два оператора и два журналиста (одна пара готовится к смене) и врач. Остальным в доступе отказано.

Все конкурсы снимались на разных островах Панамы. Нужны были камни – искали каменный берег,  если в конкурсе пальмы – искали пейзаж помиловиднее с большим количеством пальм. Конкурсы иногда длились по 8-10 часов.

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Реквизит на площадку

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Подготовка к очередному конкурсу

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Грязь, жара, черепа... отличный антураж для испытаний

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Этих морских гадов на одном из конкурсов герои должны были съесть

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Почти все готово  - малярные работы практически закончены, техника доставляется

Съемочная группа вспоминает, как крепились украинские звезды. Больше всего они страдали от читры – песчаной блохи. Читру практически не видно, но кусается она очень больно. Островитяне  так и не придумали, как от нее защищаться. Решили натираться лаймом, но и этого надолго не хватило.  Андрей Куликов придумал выход – занять руки работой, чтобы не чесаться. Лишения и ограничения в еде не прошли даром, герои худели, один из них потерял 24 килограмма веса. Кто этот стройный и прекрасный, пресс-служба канала решила держать в секрете для пущей интриги.

Последний герой, ICTV, Остап ступка, съемки, выживание

Остап Ступка - ведущий проекта

«Этот проект – легенда, - считает ведущий Остап Ступка. – Здесь все по-настоящему, люди показывают свое истинное лицо. Будут разочарования, будут истерики, будут скандалы, но будут и слезы счастья. Это проект позволяет по-новому посмотреть на нашу жизнь и понять, что в ней имеет значение на самом деле. Как показала практика - пищу можно найти повсюду, так что на первый план выйдет не физическое, а психологическое выживание».

Посмотрим, как сняли и смонтировали шоу 16 октября в 20.00.

Фото предоставила пресс-служба ICTV

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...