Facebook LiveJournal Twitter

Топ-5 корпоративных извинений в блогах

10:50 27.10.2011 1

Пользователи Gmail наверняка помнят тот страшный день в середине августа, когда почтовый сервис неожиданно лег на несколько часов. И как оригинально извинился от имени компании продакт-менеджер Google Тодд Джексон: мол, простите нас, мы прочувствовали, как вам больно.

Прочитав это, светлые головы с портала mariosundar.com собрали пятерку самых оригинальных корпоративных извинений в блогах, в которой обращение Джексона оказалось всего лишь вторым. Итак:

5 место. Amazon с обращением «Мы работаем хорошо – подобная ошибка для нас недопустима»: «За последние 2,5 года исключительное качество работы Amazon S3 стало нашим поводом для гордости, и мы знаем, что любые простои недопустимы. Мы не будем полностью удовлетворены, пока не сможем достичь результата, статистически неотличимого от идеального». Подписаться под извинением от имени компании не решился никто.

4 место. Twitter с обращением «У нас возникли неполадки. Мы будем держать вас в курсе»: «Мы создали новый блог, посвященный обновлениям из сферы надежности и качества работы Twitter. Если у нас возникнут какие-то технические, операционные или другие неполадки, мы разместим на вашей главной странице Twitter ссылку на их описание. Это касается всего: хороших новостей, плохих новостей, предупреждений и прочих уведомлений». Пост опубликован от имени сооснователя компании Биза Стоуна.

3 место. Facebook с обращением «Мы облажались. Исправимся»: «С этим нововведением мы действительно облажались. Запуская News Feed и Mini-Feed, мы хотели открыть вам доступ к потоку информации о вашем социальном круге. Но мы не только не смогли доступно объяснить принцип работы новых функций, но и плохо реализовали управление ими. Я бы хотел исправить это», - собственноручно написал Марк Цукерберг.

2 место. Google с обращением «Приношу извинения. Мы ликвидировали проблему. Спасибо вам. Я уже извинялся?»: «Многие из вас сегодня столкнулись с неполадками при получении доступа на Gmail. Мы приносим свои извинения. Мы никогда не позволяли себе почивать на лаврах, и всегда стремились создать почтовый сервис, на который вы сможете рассчитывать. Мы нашли источник проблемы и ликвидировали его. Кроме того, мы пересматриваем алгоритм возникновения ошибки и разрабатываем соответствующие обновления, чтобы не допустить подобных ситуаций в дальнейшем. Еще раз приносим свои извинения». Под извинением подписался Тодд Джексон.

И, наконец, 1 место. Компания Apple, опубликовавшее извинение с человеческим лицом «Нам плохо, если плохо вам»: «Мы стремимся поступать справедливо с нашими клиентами. Простите за то, что расстроили некоторых из вас. Мы делаем все возможное, чтобы соответствовать вашим высоким ожиданиям от Apple. Стив Джобс».

Рекомендую и нашим топ-менеджерам перенимать опыт этих корпораций.

Фото - liveinternet.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...