]
Facebook LiveJournal Twitter

«Высоцкий»: Все будет хорошо. Или плохо

11:53 24.11.2011 5

1 декабря в украинском прокате стартует фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», уже названный самым ожидаемым российским фильмом года. Интерес к премьере вполне понятен: первый фильм о легендарной личности, создававшийся почти 5 лет, с не самыми приятными фактами из жизни Высоцкого в основе… А тут еще и имя исполнителя главной роли засекретили – ну как тут не поддаться всеобщему ажиотажу и не попытаться узнать, кто же сыграл Владимира Семеновича.

Интернет-пользователи, начавшие активно обсуждать «Высоцкого» еще в прошлом году, выдвигают несколько версий. Первой появилась самая неправдоподобная: поэта сыграет его сын Никита Высоцкий – сценарист и главный консультант фильма. И когда разные источники уже начали сообщать, что Никита Владимирович активно готовится к роли (к примеру, похудел на 13 кг и научился играть на гитаре), актер сообщил, что играть отца не будет.

Мгновенно нарисовалась вторая версия: Высоцкого сыграл Сергей Безруков. И многие в нее тут же поверили – Пушкина с Есениным окучил, можно и Высоцкого попробовать, чего уж там. Правда, порадоваться приверженцам этой версии создатели фильма так и не дали: «Не Безруков это, - отрезали. – А кто, не скажем, чтобы у зрителей не возникало соблазна найти «десять отличий».

Тут уж зрители вместе с журналистами и сами начали сомневаться: а вдруг, и правда, не Безруков. И, посовещавшись, родили третью версию: Высоцкого сыграл Владимир Вдовиченков, после чего принялись выискивать сходства и отличия во внешности актера и поэта.

Высоцкий. Спасибо, что живой, Никита Высоцкий, Владимир Высоцкий, Александр Ткаченко, Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, 1+1, Плюсы, премьера

Кадр из фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой": Высоцкий? Вдовиченков? Безруков?

Что тут скажешь – честь и хвала пиарщикам фильма, придумавшим такой ход: это ж сколько народу пойдет в кинотеатры просто из спортивного интереса – чтобы самостоятельно вычислить главного актера! Ну, пиар – пиаром, а Безрукова я бы со счетов пока не списывала: в кинотусовке уверены, что именно он воплотил Владимира Семеновича на экране.

Интерес к премьере каждый подогревает, как может. Вот Александр Ткаченко (Плюсы, как известно, выступили сопродюсером картины) пригласил Никиту Высоцкого на tkachenko.ua и на первых же минутах сообщил, что в основу фильма лег неизвестный эпизод из жизни поэта, связанный с наркотиками и любовью к молодой женщине. А Никита Владимирович тут же ответил: «Нас (меня особенно) будут не просто ругать. Я в шутку сказал, когда мы подписывали контракт: «Давайте впишем пункт о том, что вы оплачиваете мою двухлетнюю эмиграцию после премьеры». В общем, нагнали интереса.

Высоцкий. Спасибо, что живой, Никита Высоцкий, Владимир Высоцкий, Александр Ткаченко, Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, 1+1, Плюсы, премьера

По словам Никиты Владимировича, без жестких подробностей невозможно правдиво рассказать о Высоцком-человеке

Ну а когда заговорили об актере, сыгравшем поэта, Высоцкий-младший, все объяснил: «Мы решили, что не должно быть в этой истории актера со своим бекграундом и внешностью – это фильм исключительно о Высоцком». И, подумав, добавил: «Это творческое решение, а не коммерческое».

Чтобы закрепить результат, Ткаченко написал на своей страничке в Facebook: «Актер, сыгравший Высоцкого, не отображен в титрах и от него вы не услышите о сыгранной роли, не это главное. В этом фильме главное – Высоцкий», - чем снова вызвал активное обсуждение фильма – уже своими «френдами». Сошлись на Безрукове с «суперсовременным шестичасовым гримом и пропущенным через фонограмму голосом».

В общем, все, кто хотел поднять ажиотаж вокруг фильма, постарались от души. И накануне премьеры хочется сказать им, цитируя киношного Высоцкого: «Ты успокойся – все будет хорошо. Или плохо».

Фото - kinopoisk.ru, tkachenko.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...