Facebook LiveJournal Twitter

Журналисты «Сегодня» считают, что Лапшина становится на сторону Громницкой

16:35 09.12.2011 1

Только что закончилась вторая встреча сотрудников газеты «Сегодня» с Екатериной Лапшиной, о которой я вам уже говорила. И, как рассказал мне один из журналистов издания, «работники редакции не были услышаны главой наблюдательного совета».

За время, прошедшее между встречами, появилось множество слухов: что Игорь Гужва уволен, что сотрудники уже объявили забастовку, что Алена Громницкая ушла в отпуск и т.д. Но по факту напряженная ситуация в «Сегодня» так и не сдвинулась с мертвой точки: по итогам второй встречи редакция всего лишь составила очередное заявление. Вот оно:

«В 15-00 трудовой коллектив «Сегодня» вновь встретился с главой наблюдательного совета Екатериной Лапшиной. Встреча со стороны Лапшиной прошла неконструктивно. Она отказалась согласовывать с редакцией состав комиссии, которая будет проводить расследование. Что ставит под огромный вопрос его объективность.

Хотим отметить, что Екатерина Лапшина откровенно становится на одну из сторон конфликта, игнорируя мнение трудового коллектива. Мы настаиваем на том, чтобы состав комиссии был в обязательно порядке согласован с трудовым коллективом. В любом противном случае результаты расследования не будут признаны трудовым коллективом.

Также мы настаиваем на том, что конфликт лежит не в плоскости личного конфликта Громницкой и Гужвы (как это постоянно звучит из уст Лапшиной), а по линии трудовой коллектив-генеральный директор, на сторону которого все больше становится госпожа Лапшина. Мы предупреждаем, что если Екатерина Лапшина и дальше будет демонстрировать ангажированность, мы обратимся к акционеру предприятия с просьбой предоставить нам другого переговорщика с его стороны, вместо Лапшиной».

Также в "Сегодня" мне рассказали, что расследованием конфликта займется 3 человека: бывший гендиректор холдинга "Сегодня Мультимедиа" Гильермо Шмитт, представитель наблюдательного совета, фамилию которого называть отказались, и представитель редакции. Выходит, двое на одного - именно это и не устраивает журналистов. 

Господин Шмитт, кстати, присутствовал на собрании и даже выступил с обращением. "Джентльмены так не поступают, - сказал он. - Тот, кто не согласен с ведением игры акционерами, должен покинуть редакцию". Вслед за этой репликой, по словам журналистов "Сегодня", Екатерина Лапшина мягко дала понять всем присутствующим, что вакантные места пустовать не будут.

Тем не менее, начинать забастовку журналисты пока не собираются: свежий номер газеты сдается, согласно графику.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''