]
Facebook LiveJournal Twitter

Скоро Новый год, потом - весна, потом - лето, и KMW!

08:00 14.12.2011 2

Компания «Медиа Ресурсы Менеджмент», инициатор и организатор KIEV MEDIA WEEK, официально объявила сроки проведения Киевской Медиа Недели в 2012 году. Это - золотая киевская пора - середина сентября, а точнее - 11-14 сентября. Дети уже в школе, а лето еще не ушло - самое время взрослым творческим людям на серьезные темы общаться.

Kиевская Медиа Неделя приятна не только бархатным теплом украинской столицы но и тем, что объединяет сразу несколько ключевых событий медиаотрасли - рынок аудиовизуального контента Ukrainian Content Market, презентацию и скрининг «Формат-шоу», конференции «Кинобизнес в Украине» и «Телевидение как бизнес» и форум «Цифровое вещание». Первая Медиа Неделя доказала, что сочетание этих тем и событий не только многим интересно, но и уникально. Иначе объяснить успех первого украинского медиамероприятия такого масштаба сложно.

KIEV MEDIA WEEK 2011 собрал участников из стран СНГ, Восточной и Западной Европы, Северной Америки и Азии. Они не только  познакомились, побывали на  конференциях, договорились о сотрудничестве, заключили контракты, но и закрепили свои новые контакты нанеофициальных, зато, роскошных тематических вечеринках.

На Ukrainian Content Market съехались представители всех крупнейших покупателей в СНГ – ведущих телеканалов России, Украины, Казахстана, Беларуси. В рынок с разбега вошли российские телеканалы «СТС», «ТНТ», «НТВ», «Рен-ТВ». Интересы «Первого канала» были представлены компанией «Изюм». Не стеснялись в сторонке и крупнейшие украинские вещатели: «Интер», «СТБ», «Украина», «Новый канал», ICTV, лидеры эфира Казахстана «Первый канал Евразия», «КТК», «31 канал», «НКТ».
Порадовали Киев своим визитом и представители «ОНТ» (Беларусь), «ТВ3» (Литва), «ЛНТ» (Латвия), «Имеди»(Грузия), «Шант» (Армения).

Около 30 компаний-участниц были представлены на рынке собственными стендами, а в частности: A+E Networks (Великобритания), Cineflix (Великобритания), RWS (Россия), Telemundo Internacional (США), WeiT Media (Россия), SevenOne International (Германия), «Централ Партнершип» (Россия), Zodiak Rights (Великобритания), «Студия Ю7» (Россия), «Интра Коммуникейшн» (Россия), FILM.UA (Украина) и многие другие. Кроме того, такие всемирно известные продакшн-компании и дистрибуторы, такие как Endemol (Великобритания), RAI (Италия), Small World IFT (США), Banijay International (Франция), BBC Worlwide (Великобритания), Armoza Formats (Израиль), 2WayTraffic (Нидерланды) и многие другие с удовольствием поработали продавцами на Ukrainian Content Market.

В итоге, более 60 компаний-продавцов и более 70 компаний- покупателей из 26 стран Европы, Северной Америки и Азии остались довольны результатами рынка - их порадовали высокая активность участников и европейский уровень организации.

«Формат Шоу» конференция, посвященная телевизионным форматам, и скринингу новых ТВ форматов со всего мира от крупнейших международных правообладателей – тоже имела огромный резонанс. В рамках «Формат Шоу» впервые в 2011 году были представлены доклады ведущих специалистов в области телевизионного производства и разработки форматов из России, Европы, США и других территорий. Прошли скрининги как новых, так и самых популярных форматов телепрограмм, сериалов, ситкомов и других жанров со всего мира, и многое было представлено рынку впервые. По сути, в Киеве состоялась мировая премьера форматов от британских компаний ВВС Worldwide, Cineflix international, ITV и Zodiak Rights, немецкой компании SevenOne International, американской Small Worls IFT, шведской сети Sparks Network, израильской Armoza Formats и французской Banijay Entertainment. И, кстати,  большинство новых форматов, представленных на «Формат Шоу», было приобретено для адаптации в странах СНГ. Как видим, Киев оправдал ожидания тех, кто видит в нем Канны...

На конференции «Телевидение как Бизнес», соорганизаторами которой выступил Индустриальный Телевизионный Комитет, ведущие телевизионные бренды, лучшие медиаспециалисты и выдающиеся медиаинвесторы говорили об актуальном телеконтенте, финансах, менеджменте, кадровых вопросах, взаимодействии ТВ и интернета и новейших медиатехнологиях. В качестве специального гостя конференции с докладом выступил известный польский режиссер и кинематографист Кшиштоф Занусси.

Конференция «Кинобизнес в Украине» стала площадкой обсуждения актуальных проблем киноиндустрии. Ведущие специалисты из Украины, России, Беларуси и стран Европы уделили особое внимание вопросу привлечения инвестиций для производства проектов. Докладчики из разных стран мира делились опытом успешной реализации программ и построения действующих систем как в пределах своей компании, или страны, так и на уровне международного сотрудничества. Обсуждались вопросы государственной поддержки национального кинематографа, построения и развития кинотеатральных сетей в Украине, важности маркетинга и продвижения своего кинопродукта до его официального кинорелиза.

Форум «Цифровое вещание в Украине», (организаторы: «Индустриальный Телевизионный Комитет» и "Независимая Ассоциация Телерадиовещателей») стал площадкой для профессионального обсуждения процесса внедрения цифрового телевидения в Украине. Среди участников Форума - представители государственных органов, ведущие телекомпании, изготовители оборудования и программного обеспечения, медиа-эксперты.

Уже известна программа KMW-2012:

Конференция «Формат Шоу» – 11 сентября 2012

Рынок контента Ukrainian Content Market – 12-14 сентября 2012

Конференция «Кинобизнес в Украине» – 12 сентября 2012

Конференция «Телевидение как Бизнес» – 13 сентября 2012

Форум «Цифровое вещание в Украине» – 14 сентября 2012

В свете такой насыщенности событиями понятно, почему большинство участников KIEV MEDIA WEEK 2011 уже подтвердили свою заинтересованность и участие в 2012 году. А это значит, что в сентябре  Киев снова соберет ведущих специалистов многих медиаотраслей со всего мира и станет столицей крупнейшей медиатусовки.

Сегодня уже открыта регистрация участников KIEV MEDIA WEEK - подробности и последние новости можно найти на сайте www.kievmediaweek.com.

Фото - kievforum.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...