]
Facebook LiveJournal Twitter

Готовьте носовые платки: «Голос страны-2» стартовал

11:08 09.01.2012 9

Вчера ровно в 20.12 поклонникам шоу «Голос страны» показали первый выпуск второго сезона, гордо названного «Новой историей» отечественного шоу-бизнеса. Ничего оригинального (кроме времени выхода в эфир) привнести в шоу команде Плюсов пока не удалось, а вот без новинок не обошлось. О них я вам сейчас и расскажу.

Начну с тренерского пула, обновление которого пару месяцев назад обсуждалось весьма бурно.

Валерия пока что немного теряется: то начинает говорить невпопад, то жеманничает, то, насмотревшись на Арбенину, бежит обниматься с вокалистами, попавшими к ней в команду. Впрочем, с главной задачей новый тренер справляется ощутимо лучше своего предшественника: никаких «ого», «класс» и «супер», а каждый раз – четкая аргументация, почему нажала или не нажала кнопку.

Еще один новичок – Олег Скрипка, как мне показалось, чувствует себя намного комфортнее коллеги: периодически его пожелания вокалистам выходят за рамки развлекательного шоу – слишком узкоспециальные. А в целом, оба тренера отлично вписались в команду «Голоса» и, думается, во время прямых эфиров будут «делать шоу» не хуже Арбениной.  

Что ж до Дианы, в первом выпуске второго сезона она заметно скучала: сама певица объяснила это тем, что новые вокалисты шоу пока не могут затмить участников первого сезона, к которым Арбенина «прикипела всем сердцем». И тут я вынуждена с ней согласиться: из пары десятков показанных нам участников, по-настоящему яркими и «цепляющими» оказалось всего два-три (выступления некоторых конкурсантов были настолько скучными, что я жалела, что у тренеров нет кнопки «прекратить все это» и приходится выслушивать песню до конца). Видимо, поэтому бывалые тренеры нажимать на кнопки не спешили – если Валерия взяла к себе в команду сразу четверых, то Арбенина – всего двоих, а Пономарев вообще – одного.

Нововведения коснулись не только тренерской команды, но и профайлов участников: стремясь сделать шоу более эмоциональным, команда «Голоса» взяла курс на «выжимание слезы». Зрителю рассказали, что одна конкурсантка росла без мамы, другую бросил муж, третья чуть не потеряла дочь – помнится, профайлы участников первого сезона обходились без столь интимных подробностей. К большому сожалению сценаристов, вокалисты, не прошедшие слепой отбор, держались стойко – благодарили за возможность попасть на экран и улыбались. Расплакалась только одна участница, из чего съемочная группа сделала целую трагедию: показали слезы девушки крупным планом,  рассказали, как она расстроилась, а в довершение еще и вставили комментарий Олега Скрипки, который ну очень распереживался, увидев плачущую вокалистку. Подозреваю, с каждым новым выпуском шоу «слезовыжимательных» моментов будет все больше.

Еще одно нововведение – Катя Осадчая: если в первом сезоне ведущая присоединилась к Андрею Доманскому только с началом прямых эфиров, то во втором сезоне она работает в кадре с самого начала. Екатерине доверили почетную миссию – вытягивать у вокалисток женского пола жалостливые истории, а после – подставлять им свое дружеское плечо. Доманский по-прежнему работает за кулисами шоу, но теперь в его зоне ответственности – только мужчины.  

А вот «корпоративный пиар» у Плюсов по-прежнему на высоте: решив в который раз напомнить зрителям о фильме «Высоцкий», сопродюсером которого выступил канал, в шоу пригласили вокалиста, поющего голосом Владимира Семеновича. Естественно, в профайл участника вставили кадры из нашумевшей картины, а для поддержки конкурсанта привезли на съемки внука Высоцкого. Каждому, кто хоть немного знаком с принципами отбора участников, сразу было ясно – Михаилу Грицкану в «Голосе страны» делать нечего. Но упустить возможность еще раз «ненавязчиво» напомнить зрителям о «Высоцком» Плюсы не могли, и, надо сказать, воспользовались этим шансом очень грамотно.

Премьеру смотрели так: доля 17,5 по аудитории 18-54, вся Украина. Как будет развиваться шоу, увидим уже через неделю, а пока что впечатления от второго сезона точнее всего выразит старый анекдот: «Это у вас молоко или сметана?», - «Такое»…   

Фото - google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...