Facebook LiveJournal Twitter

Откуда берутся маньяки?

10:00 17.01.2012 1

Вслед за праздниками закончились и каникулы киноклуба на Троещине – уже завтра в NoName состоится первый в новом году показ.

Рассчитывать на легкое праздничное кино не стоит: смотреть будем тревожную и неудобоваримую (если без подготовки) драму Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином», претендовавшую на «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотой глобус» (в номинации «Лучшая женская роль»), но заработавшую награду за лучшую женскую роль от Европейской киноакадемии.

В семье Евы (Тильда Суинтон) и ее мужа растет странный подросток: мальчик, начавший говорить крайне поздно, но показывающий довольно высокий уровень интеллекта, с возрастом проявляет все больше признаков маньяка-социопата. А когда замученная собственным сыном мать все же решает поговорить с мужем о том, что с Кевином явно что-то не так, парень отправляется в «любимую» школу, вооруженный огромным охотничьим луком…

NoName Club

Мама не слишком хотела ребенка 

NoName Club

Но сумела полюбить малыша всем сердцем 

NoName Club

Напрасно... 

NoName Club

детское увлечение "стрелялками"

NoName Club

переросло в нечто большее 

«Сюжет, как перебежчик, мечется между устроенным прошлым героини и ее сальным и липким настоящим, с его ненавистью и перманентным похмельем, - пишет в Facebook киновед Андрей Алферов. - А помидорный сок, заливающий экран в прологе, когда Суинтон колошматят во время испанского фестиваля «Томатина», ловко рифмуется то с краской, которой изувечили фасад ее дома осатаневшие матери, то с кровью вывозимых из школьного спортзала тел».  

В общем, если вы готовы всерьез поразмышлять на темы «отцы и дети», «откуда берутся маньяки», «кто виноват» и «что делать» - милости просим в NoName Club. Показ состоится 18 января в 19.30 в кинотеатре «Правда» на студии  FILM.UA (ул. Закревского 22). Для регистрации отправляйте свои имя-фамилию, сферу деятельности и контакты на noname@film.ua.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''