Facebook LiveJournal Twitter

СЕГОДНЯ в NoName Club: Евангелие кинематографа и подробности Берлинале

10:00 21.02.2012 0

Если вы уже составили планы на вечер, по возможности, отложите их: сегодня вас ждут в NoName Club. Нынешняя вечеринка нарисовалась неожиданно, но пропускать ее не советую, ведь показывать будут «Гражданина Кейна» - фильм, на протяжении нескольких десятилетий регулярно побеждающий в масштабных опросах киношников как «лучшая картина всех времен и народов».

Приглашая на показ, Андрей Алферов собрал всевозможные мнения о фильме: здесь и «черно-белое золото», и «фильм фильмов», и «абсолютный шедевр» и даже «Евангелие кинематографа». «Гражданин Кейн» - кино удивительных достоинств, - продолжает кинокритик, - которое с одной стороны превратилось в настоящий учебник по режиссуре, операторскому мастерству, сценарному и актерскому, и теперь дотошно изучается даже в самых захудалых киношколах; а с другой, не смотря на свои исполинские размеры, – остается очень зрительским фильмом, который не вгоняет в сон и «не вызывает сочувственный смех тех, для кого кино началось с «Трансформеров»». Влияние «Кейна» на современный кинематограф – безгранично. Цитаты из фильма Орсона Уэллса можно встретить даже в «Гарри Поттере», а среди вольных его ремейков значится, среди прочего, русский «Олигарх» (2002) Павла Лунгина».

NoName Club, Гражданин Кейн, Андрей Алферов, Берлинале, кинопоказ, FILM.UA, American Film Institute, Орсон Уэллс

Кейна в молодости сыграл режиссер фильма - легендарный Орсон Уэллс

NoName Club, Гражданин Кейн, Андрей Алферов, Берлинале, кинопоказ, FILM.UA, American Film Institute, Орсон Уэллс

Роль миссис Кейн досталась Дороти Коминьоре

От себя добавлю, что в 2000 году Американский Киноинститут (American Film Institute) составил список из 100 лучших американских фильмов, в котором «Гражданин Кейн» занял первое место. А среди почитателей картины числится немало мэтров – от Мартина Скорсезе и Оливера Стоуна, до Дэвида Линча, Терри Гиллиама и Кристофера Нолана.

Фильм будет интересен не только людям, работающим в киноиндустрии, но и зрителям, так или иначе связанным с печатной прессой, ведь прототипом главного героя – медиамагната Чарльза Фостера Кейна – послужил легендарный газетчик Уильям Рэндольф Херст, с именем которого связывают появление понятий «желтая/массовая» пресса, а также «колумнистика» и даже PR. Действие фильма, как и жизненный путь героя, разворачивается вместе с расследованием, которое ведет журналист, получивший задание расшифровать предсмертные слова Кейна.

Заинтригованы? Милости просим в NoName Club. Уже видели этот фильм? Тем более приходите: когда еще вам перепадет шанс посмотреть классику мирового кинематографа на большом экране. Настроение перед показом будет создавать джазовая пианистка Наталья Лебедева, а кроме музыки и кино, зрителей ожидает интереснейший рассказ Андрея Алферова о Берлинале – самые свежие факты, эмоции и впечатления.

Напоминаю, показ состоится сегодня, 21 февраля в кинотеатре «Правда» на FILM.UA (ул. Закревского, 22). Начало – в 19.30. Для регистрации отправляйте свое имя, сферу деятельности и контакты на noname@film.ua. 

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''