Facebook LiveJournal Twitter

"Резервисты". Армия как лекарство от кризиса среднего возраста

11:00 12.03.2012 0

Что бы ни говорили мужчины о женской логике, их самих порой сложно понять. Разве что кризисом среднего возраста можно объяснить, когда восемь взрослых мужиков, оттянув лямку срочной службы, 20 лет спустя решили войти в ту же реку. Таким вот красавцам и помогает вкусить заново казарменных прелестей реалити-шоу «Резервисты» на канале НТН.

Героями проекта стали коммерческий директор Олег Бондарец, таксист Владимир Гнитковский, путешественник Андрей Косаренко, предприниматель Олег Товстишенко, инструктор по вождению квадроциклов Валентин Ермаков, учитель игры на гитаре Владимир Перендовский, поэт и композитор Владимир Самайда и бизнесмен Эдуард Паленый.  Все пришли на шоу в поисках новых ощущений. В кадре большинство мужчин растекалось мыслью о том, что хотят проверить себя. Только Эдуард Паленый признался, что пришел, чтобы похудеть и оставаться сексуально привлекательным для юных дев.

«Вы что добровольно на это согласились?» - спросил новеньких постовой у ворот. И после утвердительного ответа ободрительно напутствовал вновь прибывших: «Ну, вешайтесь, салаги». Выстроившись на плацу, возрастные резервисты все еще по-гражданески улыбались, но командир части быстро все исправил. Забегая наперед скажу: канал нашел золотую жилу. Ведь тут ни конкурсы, ни драматургию придумывать не нужно - за сценаристов работают реальные служащие воинской части. Придерживаясь буквы устава и на радость зрителю  не сдерживая себя в комментариях, они дали понять новичкам, что ждет их вовсе не перетягивание каната в проекте «Последний герой».

Настоящими звездами реалити стали майор Томев и старшина Зубач. Суровые мужчины по-матерински опекали резервистов в первый день и подробно все объясняли на народно-армейском: «Корпус тела вперед, идем с левой ноги. Левая – это как правая, только наоборот», - уточнил Томев, когда мужики три раза кряду не смогли выполнить команду.

Крепкий орешек Томев доходчиво напомнил салагам, что в армии все нужно делать по команде – идти, брать вещи, начинать и заканчивать прием пищи, а когда желают спокойной ночи или приятного аппетита, то громко и четко отвечать: «Взаимно». «Если они думают, что будут поблажки, то ошибаются», - нагонял страху Томев. – «Я хоть и младше их, но спуску не дам».

Старшина Зубач осмотрел новеньких и сообщил, что сейчас всем раздадут вещи и поведут стричься. Не все стойко перенесли стрижку под ноль. Мачо Паленый, видимо, дорожил оставшимися волосами - не рад был стрижке. «Бизнесмен немного нервничал, я думал он сорвется», - прокаркал Зубач в комментариях.

К концу первого эпизода резервисты улыбались реже. Не хотели со старта сесть в лужу, поэтому осторожничали в выражении своих эмоций: мол, когда они служили, такого в армиях не было. Но все сошлись в одном: Зубач – настоящий зверь.

Напоследок командиры проверили, что помнят резервисты из пройденного 20 лет назад материала. Оказалось - мало: ходить по плацу не умеют, команды правильно исполняют с третьего раза. "Будем работать", - пообещали отцы-наставники. 

Уставшие за день новобранцы поспешили отбиться. Но так как лечь в койку можно было, лишь успев раздеться за 45 секунд и аккуратно уложив вещи, то отбой репетировали трижды. Командир пожелал спокойной ночи, резервисты ответили новым словом в своем лексиконе - "взаимно". Свет погас, и мужики тихонько поржали в подушки.

В следующей серии, резервистов ждет рывок в прошлое – один день службы по правилам советской армии – с репетицией химической тревоги и наматыванием портянок. Посмотрим, покажут ли на ТВ реальную армейскую дедовщину или ограничатся имиджевым шоу о могучей и боеспособной украинской армии.

И все же НТН сумел изловчиться и придумать реалити в десяточку для мужского канала. Не все же травить зрителя канала мясорубными фильмами со Стивеном Сигалом и криминальными новостями.

Фото - kurjer.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...