Facebook LiveJournal Twitter

Хлеб, пиво, кофеварки: на чем зарабатывали голливудские режиссеры

07:00 28.04.2012 0

А знаете ли вы, что многие режиссеры начинали с рекламы и именно на ней сделали себе имя? Ридли Скотт, к примеру, снимал рекламу хлеба и автомобилей, Спайк Джонз – мебель, Тимур Бекмамбетов (после фильма «Особо опасен» и проектов с Тимом Бертоном он также считается вполне голливудским режиссером) – банк, а Дэвид Финчер – все, что угодно, от кроссовок и газировки до «социалки». Я выбрала для вас несколько самых ярких и обсуждаемых роликов голливудских режиссеров разных лет – смотрите и заряжайтесь позитивом накануне выходных.

Ридли Скотт. В 1984 году режиссер снял культовый ролик для Apple Macintosh, мастерски проведя параллели с романом Джорджа Оруэлла «1984». Реклама получила приз «Каннских львов», а имя Скотта попало в анналы рекламной истории.

Мишель Гондри. Режиссер «Вечного сияния чистого разума» также пришел в кинематограф из мира рекламы. Набив руку на съемках разнообразнейших роликов, в 2011 году он создал промо джинсов Levi's, попавшее в книгу рекордов Гиннеса, как видеореклама, получившая наибольшее количество наград.

На достигнутом Гондри не остановился: не так давно любители креативной рекламы осаждали YouTube, чтобы увидеть ролик режиссера с кофе-машинами Nespresso и Джорджем Клуни в главных ролях:

Тони Скотт. Создатель фильмов «Лучший стрелок» и «Голод» еще до прихода в кино заявил о себе рекламой нижнего белья. Ну а став именитым режиссером, позволил себе снимать масштабные ролики с участием настоящих звезд. К примеру, Марлона Брандо.

Зак Снайдер. «Рассвет мертвецов» и «300 спартанцев» - не единственные шедевры режиссера. Рекламу автомобилей он превращал в титулованное «золото», а промо пива – в короткометражное кино. К примеру, ролик Снайдера «Вечеринка генералов» был запрещен на телевидении и транслировался только в кинотеатрах.

Дэвид Линч. Что в кино, что в рекламе, режиссер остается верным себе. Кстати, наравне с роликами Yves Saint Laurent, Calvin Klein и Giorgio Armani, Линч с удовольствием снимал видео, рекламирующее его собственную марку кофе. Думаю, фирменный стиль создателя «Твин Пикс» зрители этого ролика узнали бы и без упоминания его имени:

А вот еще один – совершенно безумный и столь же прекрасный ролик для Sony Playstation. Думаю, ценители рекламы отлично его помнят:

Уэс Андерсон. Говоря о «безумных» роликах, грех не вспомнить рекламу телефонов, в которой режиссер задействовал  Брэда Питта. Впрочем, все его ролики хороши – и промо American Express, и AT&T, и Stella Artois.

Терри Гиллиам. С рекламными работами этого режиссера прекрасно знакомы все – и интернет-серферы, и телезрители – помните футболистов, вытворяющих номера с мячом в клетке, расположенной в трюме корабля? Оба ролика (второй похож на первый, но заканчивается тем, что корабль тонет) сделаны создателем «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

Тимур Бекмамбетов. Ни для кого не секрет, что самый успешный в Голливуде российский режиссер сделал себе имя на рекламных роликах, которые он начал снимать еще в 90-е. Именно он является режиссером знаменитой серии рекламных роликов банка «Империал», мгновенно растащенных на цитаты благодарным постсоветским зрителем:

София Коппола. Что это я все о мужчинах, да о мужчинах? Женщины-режиссеры умеют снимать рекламу не хуже мужчин. За примером далеко ходить не надо – на одном из украинских каналов вовсю крутят проморолик духов Miss Dior Chérie, снятый Софией с огромной любовью и нежностью:

Ну что, настроение поднялось? Хороших вам праздников.

По материалам film.ru, lenta.ru

Фото - ru.digititles.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''