]
Facebook LiveJournal Twitter

Ушел из жизни Богдан Ступка

09:30 22.07.2012 4

Сегодня утром в больнице "Феофания" скончался легендарный украинский актер театра и кино, директор Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка. В клинике он провел последние четыре месяца жизни.

Режиссер Сергей Проскуня сообщил, что прощание с мэтром пройдет 24 июля, во вторник, на сцене театра им. Ивана Франко.

Любимец миллионов, получивший звания героя Украины, народного артиста Украины, народного артиста СССР, лауреата Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко, лауреата Государственной премии и Международной театральной премии им. Станиславского и академика Академии искусств Украины, умер на 71-м году жизни, оставив нам более сотни художественных и документальных фильмов.

Богдан Сильвестрович вошел в историю не только как талантливый актер и театральный руководитель, но и как человек с активной жизненной позицией - вспомните, к примеру, с каким рвением он организовывал Киевский международный кинофестиваль. Да и работал артист до последнего: чувствуя недомогание, Ступка не покидал съемочную площадку фильма "Однажды в Ростове", где в итоге потерял сознание. Вскоре артист перенес операцию на сердце в Германии, а после продолжал лечение в Украине, собираясь вновь выйти на сцену... 

Соболезную семье и родным. Вечная память.

 

 

По материалам УНИАН и Корреспондент.нет

Фото - 7ja.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...