]
Facebook LiveJournal Twitter

Как "Женский доктор" гробит все живое

13:34 03.08.2012 3

Многосерийная мелодрама  «Женский доктор» совместного производства FILM.UA, ISTIL STUDIOS & TANARM PICTURES и PRIMA FILM  просто потряс телевизионное пространство, причем не только в Украине, но и в России с Казахстаном. Зрители смотрят и пишут благодарственные отзывы, производители гордятся. И есть, чем. Украинская премьера «Женского доктора» состоялась 16 июля на Интере, и с тех пор на экраны  по будням, в прайм-тайм (в 20.30) выходит по  две серии мелодрамы. Сериал тут же стал дико популярным, а у украинских пользователей поисковой системы Google история врача, который помогает появляться на свет детям, стала абсолютным лидером.

Цифры смотрения тоже очень приятные. Практически для всех, кроме тех, кому сериал перешел дорогу и у кого увел аудиторию. А за такими далеко ходить не надо. Например, вчера, 2 августа программу Плюсов «Я люблю Украину» вообще пришлось срочно переводить на искусственное дыхание – шоу перенесли с 20.15 на 22.47, даже не предупредив об этом собственную аудиторию. Была это срочная реанимация или просто профилактика, сказать не берусь, но в связи с тем, как падали цифры смотрения «Я люблю Украину»,  что-то подобное должно было произойти.

Вот, смотрите сами: 12 июля, когда опасность «Женского доктора» была еще никем не осознана, цифры у «Любви к Украине" были следующими»: по коммерческой аудитории 18-54 (50+) рейтинг: 2, 42, доля: 9, 78. А уже 26 июля все это превратилось в 1, 84 и 7, 27, соответственно. «Женский доктор» в этот день смотрели с энтузиазмом, измеряемым цифрами в два раза большими: рейтинг: 3, 49, доля:13, 78. Похожая история повторилась и 19 июля. И вот «Я люблю Украину» производства Sisters production (Виктория Забулонская) начали спасать. Сначала перенесли его с прайма на более позднее время, а теперь вроде и вообще навсегда туда поселили. По крайней мере, в программе «Теленедели» на следующую неделю все именно так. Удивительно, почему так носятся с этим проектом: он, с какой стороны ни глянь, симпатий не вызывает. К тому же, после скандала на GFK Ukraine странно ожидать от Забулонской хороших цифр. А вот затраты остаются прежними. Любовь к Украине, по моим сведениям, обходится Плюсам недешево, вот они и болтают ее по всей сетке. А создатели «Женского доктора» подумывают о втором сезоне. И правильно делают.

Справка: cериал «Женский доктор» стал лучшей программой недели с 23 по 29 июля по всем ключевым аудиториям (Media Business Report №30 от 31 июля). 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...