]
Facebook LiveJournal Twitter

ИТК раскололся: Nielsen будет измерять телерейтинги

08:50 05.03.2013 0

Игру в молчанку прекратили – ИТК таки подтвердило мою вчерашнюю информацию. Компания Nielsen, по заказу Индустриального телевизионного комитета (ИТК), будет измерять телесмотрение начиная с января 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе комитета.

Телевизионная панель Nielsen будет базироваться на общенациональной выборке 3 740 домохозяйств, что на 50% превышает текущую выборку и позволит анализировать более узкие целевые группы. Как уточнили мне в ИТК, выборка включит 2 540 домохозяйств в городах свыше 50 тыс. жителей и 1 200 домохозяйств в селах и городах с населением менее 50 тыс. Пиплметры Nielsen будут измерять как реальное, так и отложенное телесмотрение (функция, по которой ТВ-программу можно записать). Сотрудничество с  Nielsen будет происходить в тесном сотрудничестве с Техническим Комитетом ИТК.

«Мы имеем мировой опыт во внедрении систем измерения телесмотрения и используем новейшие технологии, благодаря чему новая система телевизионных измерений будет точно отражать украинские особенности телесмотрения. Мы очень рады сотрудничать с Индустриальным телевизионным комитетом в этом направлении, расширяя свое присутствие на важном для нас рынке », - цитирует комитет слова Витторио Сала, руководителя направления обслуживания клиентов Nielsen Media в Европе.

«Телевизионный рынок Украины динамично развивается. Возрастают и требования к измерениям аудитории. Я уверен, что применение современных подходов позволит удовлетворить потребность пользователей телевизионных исследований в как можно более точных и достоверных данных », - подчеркнул глава ИТК Олег Попенко.

«Мы гордимся возможностью предложить новый сервис измерения ТВ рейтингов для Украины, которая является приоритетным рынком для нашей Европейской стратегии развертывания. Поведение просмотра телепередач эволюционирует и изменяется. Это позволяет обеспечить рекламодателей по всему миру наиболее точными и технологически прогрессивными системами измерения, которые позволяют оценить окупаемость инвестиций», - отметил Пол Уокер, управляющий директор Группы Nielsen в России и Северо-Восточной Европе.

О подробностях подписания контракта с Nielsen и расторжения контракта с GfK из-за панельного скандала  - ни слова. Тем интересней становится состояние дел. Поверьте, моя рука на пульсе этого темного дельца.

Фото - dorogakbogu.blogspot.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...