]
Facebook LiveJournal Twitter

«Битва хоров»: даешь шоу №1! А хватит ли пороху?

09:50 08.11.2013 0

Как подметили герои Карлоса Кастанеды, сила шума часто не соответствует масштабам явления, его порождающего. Судя по размаху и пафосности промо, вокальный проект «Битва хоров», который в это воскресенье стартует на Плюсах, должен стать главным шоу сезона. Естественно, я не могу обойти вниманием столь громкое событие в своей рубрике-тотализаторе «Угадай долю». Но прежде чем делать ставки, давайте проанализируем, стоит ли «Битве Хоров» надеяться на светлое будущее.

Производит шоу Sister`s Production, а появится оно на ваших экранах в воскресном прайме после «ТСН. Тиждень» - в ​​20:10. Пытаться сделать рейтинг Плюсам будут: ведущий Юрий Горбунов, судьи Нина Матвиенко, Михаил Турецкий и Анатолий Ярема, а также хоры вместе с тренерами – Натальей Гордиенко, Гариком Кричевским, Владимиром Гришко, Златой Огневич, Ириной Билык, Олегом Скрипкой и Алессандро Сафина. 

Если верить телепрограмме, первый выпуск не продлится и двух часов. Похоже, Плюсы решили повторить трюки прошлых лет – полностью или частично избавиться от рекламы. Мудрое, взвешенное решение - ведь треклятая реклама занижает рейтинги! Спросите, а как же деньги? Ну это же Плюсы!

Шансы на успех у проекта, конечно же, есть. Хотя и конкуренты не дремлют. В этом же слоте, например, стабильно высокие рейтинги берут «Подробности недели» на «Интере», а также «Битва экстрасенсов» на СТБ. Крое того, на «Украине», как назло, в последний раз неплохо подросли показатели вокального шоу «Как две капли».

Но уверенности Плюсам должен придавать тот факт, что предыдущие недели с конкуренцией канал справился достаточно неплохо. Так, в минувшее воскресенье, как я вам уже рассказывала, российский фильм «Метро» взял достаточно хорошие показатели. Как и за неделю до того - первые две серии многосерийки «Пепел». .

Летом, если мне не изменяет память, «Битву хоров» обещали выпустить в эфир к середине октября. Но поспели лишь к середине ноября - неужели с монтажом задержались? Вполне возможно - ведь благодаря Плюсам, Sister`s Production этой осенью просто разрывался, занимаясь недешевой «Вышкой», а также двумя дейтинг-шоу - вторым сезоном «Принцев, желающих познакомиться» и «Любовью без границ». Последнее только закончилось, а «Принцы...», судя по всему, должны выйти в эфир весной.

Впрочем, я отвлеклась. Одним из секретов «Битвы хоров» до сих пор остается структура эпизодов и их количество. Видимо, с этим на канале окончательно определятся, дождавшись первых рейтингов. Поначалу речь, кажется, шла о 12 эпизодах - 4 эпизода кастингов, 6 концертных шоу, суперфинал в прямом эфире и "фильм о фильме". Но теперь, насколько я поняла, выпусков будет меньше - только кастинги укоротили до двух эпизодов. Если верить «Форбсу», минус два эпизода означает минус $0,5 млн. дохода Sister`s Production. Неужели Плюсы решили сэкономить на своих?

Пару слов о формате. Идея вывести на украинские экраны вокальные коллективы подкупает своей новизной. Но массовые конкурсы наш зритель, кажется, недопонимает. Если помните, осенью 2011-го на «Интере» выходило вокально-танцевальное «Шоу №1», производством которого занимался Алексей Гончаренко вместе с «Кварталом». Там за денежный приз также сражались коллективы, и дела у проекта были совершенно плохи - не помогли ни Киркоров с Ани Лорак в качестве ведущих, ни Могилевская в жюри, ни скандальная наставница Евгения Власова, бросавшаяся микрофонами порыве эмоций...

Проект, которому прочили светлое будущее, стал Шоу №0, завалив прайм пятницы. Удастся ли «Битве хоров» превзойти  его, победить конкурентов и повторить успех самого рейтингового изделия команды Виктории Забулонской  – реалити «Здравствуйте, я - ваша мама»? Предлагаю сделать ставки сразу по нескольким аудиториям.

Аудитория 18-54, 50+ до последнего времени была лояльна к проектам Sister`s Production, даже несмотря на то, что все проекты «1+1» испокон веков давали лучшие показатели как раз в провинции - по 18-54, вся Украина. Все давно знают в чем секрет, но придерживаются официальной версии - мол, промокампания проекта идет только в крупных городах, поэтому и рейтинги там выше. Но это уже лирика...

Ставки принимаются по аудиториям 18-54, 50+; 18-54, вся Украина; 14-49, 50+ и 14-49, вся Украина. Но чтобы впоследствии я смогла без труда определить самого прозорливого из вас, долю премьерного эпизода «Битвы хоров» предлагаю писать в комментариях. Тому, кто окажется максимально близок к истине, подарю незаменимый в хозяйстве девайс - iPod с записями «Хора Турецкого», хора Пятницкого и хора Бабкиной.

Регистрируйтесь под каким угодно псевдонимом и - делайте ваши ставки, господа!

Битва хоров, канал 1+1, Sister`s Production, Юрий Горбунов, Нина Матвиенко, Михаил Турецкий, Анатолий Ярема, Наталья Гордиенко, Гарик Кричевский, Владимир Гришко, Злата Огневич, Ирина Билык, Олег Скрипка, Алессандро Сафина

Фото - fishki.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...