Facebook LiveJournal Twitter

KIEV MEDIA WEEK: вечеринка-открытие или оптимизация контактов

15:30 15.09.2011 8

Как известно, людям свойственно  встречаться, влюбляться и в результате жениться. А вот  медийной среде, друзья, все гораздо веселее:  они встречаются, развлекаются, скупаются и разъезжаются по домам радовать соотечественников.   Вчера европейские медиа продавцы и покупатели встретились в клубе Byblos на вечеринке-открытии KIEV MEDIA WEEK, чтобы в алкогольно-музыкальной  атмосфере ближе познакомиться и обсудить возможные сделки.  Слово  «формат» в этот вечер  доносилось со всех углов. Под ненавязчивые ритмы группы Ундервуд дамы  смеялись, краснели,  мужчины носили им напитки и рассказывали о деталях производства. Все это они называли «подготовкой к переговорам».

KievMediaWeek,

 Началось...

KievMediaWeek,

 Виктория Ярмощук, MRM, поприветсвовала гостей

KievMediaWeek,

 Делегации из Казахстана весело - ребята вспоминают панель

KievMediaWeek,

 Виктор Приходько, генеральный директор телекомпании ПРО ТБ - Ирине Костюк, генпродюсеру ТЕТ: "Идет коза рогатая за малыми ребятами, забодаю, забодаю!"

KievMediaWeek,

 Андрей Ногин (FinelCutMedia) и Виктория Ярмощук (MRM) - Андрей присматривает новую ведущую "Светской жизни" ввиду занятости Кати Осадчей

KievMediaWeek,

 Выпив по бокальчику французского вина, москвичи хотят еще

Гости KMW и с разными целями прибыли в Киев, и веселились по-разному, но в одном все были единогласны –  открытие своего рынка очень своевременно.

Виктория Шульженко, программный директор "1+1": "Я была только на сегодняшнем мероприятии (формат-шоу, – Няня.), мне нравится. Существует ниша незаполненная, надо заполнять. Надо заявлять об Украине как о игроке мировом. Поскольку у нас производство очень сильно выросло, нам нужно об этом говорить миру. Мы можем теперь давать свое. Мы будем рассказывать каким-то стартаперам в этом бизнесе о том, что это такое, как это происходит… Кто-то должен это делать".

KievMediaWeek,

 Виктория Шульженко, программный директор группы «1+1» готова делиться опытом с отсталыми в телевизионном смысле территориями

- Что ваш канал готов предложить  мировому рынку из своего контента?

- Мы только формируем каталог. Пока не знаю, успеем ли мы до Канн. Там будет несколько форматов, несколько готовых продуктов, пока мы реально в работе. 

 - Какими форматами вы сами заинтересованы как покупатели?

- Мы начали экспериментировать, начали испытывать новые жанры, просто ищем новое для себя. У нас зритель достаточно разбалованный, и мы пытаемся поддерживать эту разбалованность. На определенном этапе жизни, мы попробовали не просто реалити, а кулинарное реалити, попробовали добавить свадеб. Рынок подхватывает, значит, это хорошо. Это же трудное движение такое. Если кто-то растет, то это на опыте кого-то. Рынок растет, и вот нужно красиво заявлять миру, что мы растем. Вот как Израиль - никто не знал, что они что-то производят,  и они приезжают и рассказывают – форматы такие-сякие. То же самое с япошками. Всегда считалось, что японский рынок сложный. Но, на самом деле, существование их форматов и в России, и у нас доказывает, что очень даже спокойно можно их адаптировать.

Дорин Павелеску, директор сейлз-хауса  CasaMediaPlus (Молдавия) рассказал мне, зачем приехал:"Нас интересуют все, что связано с российским и украинским телепродуктом. Сегодня мы были на формат-шоу, послушали то, с чем мы уже были знакомы, просто хотелось услышать это из уст знатоков, тех, кто на самом деле этим занимается. Завтра у нас будет встреча, мы посмотрим, предложат ли нам то, что нас интересует. А нас интересует готовый продукт в жанре фикшн: русские, украинские фильмы, сериалы. Мы присматриваемся, мы готовы, у нас есть ясность в том, что нам нужно.  Но должен сказать, что организовано все очень хорошо. Удачно. Компактно".

KievMediaWeek,

 Красавчик Павелеску, директор сейлз -хауса  Casa Media Plus (Молдавия) 

Кевин Петилло, директор "Log Media" (Великобритания) представляет на KIEV MEDIA WEEK продашин и дистрибюшин: "Мы очень активно сейчас изучаем восточноевпропейский рынок. Прежде всего, я приехал изучить ваши продукты.  Возможно, даже что-то купить. Прекрасно, что есть возможность ознакомиться с телерынком всего СНГ и, конечно же, предложить этим странам что-то новое, что мы сможем делать вместе. Признаться, я не столько заинтересован в украинских форматах как таковых, сколько в партнерах, с которыми мы бы совместно могли бы создавать что-то новое".

KievMediaWeek,

Кевин Петилло, директор  Log Media (Великобритания)  ради расширения круга знакомств готов даже что-то купить

- Как, в  целом, вы оцениваете  попытку создание рынка здесь в Киеве?

- Я рад, что это произошло. Киев – прекрасный город, хорошее место для подобного рынка, территория нуждается в таком мероприятии. Думаю, для старта это просто фантастично.  В следующем году я точно вернусь сюда.

Андрей Ногин, генеральный продюсер FinelCutMedia тоже воодушевлен: "Очень приятно и лестно, что была возможность поддержать такое интересное мероприятие.   Без преувеличения этим событием МРМ приподняли планку для всей отрасли, какие-то стандарты задали, в очередной раз подтвердилось, что украинское медиапрозводство и индустрия в целом на хорошем европейском уровне. Во многом телепроизводство по зрелости развития опережает многие другие отрасли. Очень приятно, что это и подчеркнули, и открыли многие горизонты".

 

Дмитрий Котеленец, директор Talking Heads оценил качество собравшейся публики: "Важно то, что есть представители реальных продавцов форматов. Я сегодня посещал формат-шоу, мне показалось, что это хорошая, нельзя сказать, что альтернатива  каннскому телерынку, но это возможность плотнее пообщаться с продавцами форматов, обсудить проблематику. Мне кажется, хорошо и представительно".

- Что вы и ваш продакшен можете предложить рынку?

- Наш продакшен старается скорее находить неформатные решения, а личностные. То есть через личность ведущего, или автора проекта. Это нелегко. У нас существует всем известный кризис кадров. Сейчас из действующих проектов у нас «15 минут до завтра» на К1. Это ежедневный, стабильный авторский проект. Мне формат-шоу нужно скорее для того, чтобы понять контекст, а не что-то купить. На фоне этого контекста мы пытаемся какие-то зерна взращивать в виде личностей.

KievMediaWeek,

  Дмитрий Котеленец, директор Talking Heads вникает в контекст

- А какие форматы вас заинтересовали?

- Я увидел для себя там такие узконишевые форматы, как кулинарные продукты. Если говорить о талант-шоу, то, в принципе, это уже банальное направление.

Татьяне Митус, директору World Fashion Ukrainian Channel, не хватило масштаба: "Я думаю, масштаб еще невелик, но легка беда начало. Я здесь по приглашению друзей-партнеров из Москвы. Сюда сейчас много людей съехалось".

KievMediaWeek,

 Татьяна Митус, директор World Fashion Ukrainian Channel

- Представлена ли ваша сфера – сфера fashion среди продуктов медиа рынка?

- Нет, сфера fashion не представлена почему-то. Может быть, пока считают не очень нужным такое делать. Даже крупные компании участвуют в подобных мероприятиях через раз. Я не знаю, от чего это зависит. Я думаю, что скоро у нас будут собственные проекты.  Продукт, который мы будем делать, безусловно будет востребован. Я прямо не знаю про мировой рынок, но на территории – да. 

Вадим Красноокий, солист группы «MadHeads», хотел бы в телевизоре видеть больше музыкальных проектов: "Мені б хотілося бачити щось пов'язане із живою музикою, цього мало на українському телебаченні. Дуже рідко бувають такі проекти, в яких виступають колективи і грають живцем. Я можу згадати «Свіжу кров» на М1, це було круто. Хотілося б такого побільше, тому що такі проекти  піднімають культуру і дають можливість тим всім талановитим музикантам, які зараз ховаються по підвалам, вийти і заявити про себе". 

KievMediaWeek,

 Вадим Красноокий, солист группы «Mad Heads» по підвалах не ховаеться, а ходить в буржуазні клюби, аби поспілкуватися із респектабельною публікою

kievmediaweek, шульженко, андрей ногин, finelcutmedia, виктория ярмощук, mrm, виктор приходько, про тб ,Кевин Петилло,  Log Media, Котеленец,  Дорин Павелеску,  Casa Media Plus , World Fashion Ukrainian Channel, Татьяна Митус, Ганзера, Голос страні, гордиенко, созановский , костюк

Удивительным образом на вчерашнем мероприятии оказались победитель"Голоса страны" Ваня Ганзера с папой ...

kievmediaweek, шульженко, андрей ногин, finelcutmedia, виктория ярмощук, mrm, виктор приходько, про тб ,Кевин Петилло,  Log Media, Котеленец,  Дорин Павелеску,  Casa Media Plus , World Fashion Ukrainian Channel, Татьяна Митус, Ганзера, Голос страні, гордиенко, созановский , костюк

 ... и Наташа Гордиенко - тоже звезда Плюсовского проекта. Но о нашем разговоре с ребятами я расскажу тем, кому интересно, в отдельной заметке завтра

После разрезания праздничного торта, гости пустились в пляс. Некоторые иностранцы продемонстрировали великолепные  познания в области украинского танца. Я же активно внедрялась в особенности израильского телепространства. Помогал мне в этом знаменитый теле- и New Media продюсер Ави Армоза.  Разгоряченный беседой и моим обществом  он даже предложил мне сняться в одном из эпизодов израильского проекта The Connection, который у нас выходит с названием «Зняти все». Что ж, друзья, осталось подтянуть свой иврит и, наконец, показать миру жизнь  простой украинской женщины. А пока смотрите, кто был и как гулял:

KievMediaWeek,

 Дарья Фиалко, Star Media

KievMediaWeek,

 Сергей Демьянчук, ТВі

KievMediaWeek,

 Группа "Ундервуд"

 KievMediaWeek,

 Переговоры идут...

KievMediaWeek,

 Продажи растут...

KievMediaWeek,

 Контакты налаживаются... Представители телеканала  НТВ (Россия)

kievmediaweek, шульженко, андрей ногин, finelcutmedia, виктория ярмощук, mrm, виктор приходько, про тб ,Кевин Петилло,  Log Media, Котеленец,  Дорин Павелеску,  Casa Media Plus , World Fashion Ukrainian Channel, Татьяна Митус, Ганзера, Голос страні, гордиенко, созановский , костюк

Сделки заключаются

kievmediaweek, шульженко, андрей ногин, finelcutmedia, виктория ярмощук, mrm, виктор приходько, про тб ,Кевин Петилло,  Log Media, Котеленец,  Дорин Павелеску,  Casa Media Plus , World Fashion Ukrainian Channel, Татьяна Митус, Ганзера, Голос страні, гордиенко, созановский , костюк

Гости улыбаются...

KievMediaWeek, шульженко,

 Многолик медиа рынок Украины...

KievMediaWeek, шульженко,

А главное - оптимистичен!

KievMediaWeek, шульженко,

"Ты уверен, что хочешь реалити?"

KievMediaWeek, шульженко,

 Оживленное обсуждение адаптации иностранных проектов

kievmediaweek, шульженко, андрей ногин, finelcutmedia, виктория ярмощук, mrm, виктор приходько, про тб ,Кевин Петилло,  Log Media, Котеленец,  Дорин Павелеску,  Casa Media Plus , World Fashion Ukrainian Channel, Татьяна Митус, Ганзера, Голос страні, гордиенко, созановский , костюк

В этом деле важно - не потерять свого покупателя

kievmediaweek, шульженко, андрей ногин, finelcutmedia, виктория ярмощук, mrm, виктор приходько, про тб ,Кевин Петилло,  Log Media, Котеленец,  Дорин Павелеску,  Casa Media Plus , World Fashion Ukrainian Channel, Татьяна Митус, Ганзера, Голос страні, гордиенко, созановский , костюк

Ведь конкуренция просто огромная

KievMediaWeek, шульженко,

 Еще один приятный сюрприз...

KievMediaWeek, шульженко,

Именной торт!

Фото Ян Солнчный

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''