Подпись к  фото Влад сытник

Подпись к фото Влад сытник

Влад Сытник: Я не флегмат, не ботан, ничего такого...

13:00 09.09.2011 12

В преддверии финала вокального шоу "1+1" я закрываю голосовалку "Кто победит в шоу "Голос страны". По результатам народного голосования на первое место вышел Влад Сытник, подопечный Александра Пономарева. Вчера я встретилась с парнем, чтобы все-все у него расспросить. Организовать интервью с Сытником оказалось делом сложным, так как у Влада весь день расписан по минутам. В результате, мы разговоравали в машине, вокалист ехал с утреннего эфира "Завтрака с "1+1" на примерку к стилистам.

Влад был немного простужен, но находил в себе силы отвечать на мои вопросы. Вот наш разговор:

- Сейчас вы на пике популярности, дошли до финала шоу, многие интересуются вашим творчеством и личной жизнью. Это то, чего вы хотели добиться?

- Это одно из составляющих того, что я хотел добиться в жизни. Надеюсь, что это не предел. Буду двигаться дальше. Я очень рад этому проекту, хотя он появился в моей жизни совершенно случайно. Моя мама отправила анкету без меня, а я даже не знал, что участвую в «Голосе страны».  Поэтому удивился, когда получил приглашение на кастинг. Хорошо, что день проведения кастинга совпал с моим концертом в Киеве, и мне удалось попасть и туда, и туда. На шоу были и грустные моменты, но больше – хорошие и позитивные.

- Какая ваша главная амбиция?

- Просто признание.

- Оно и сейчас у вас есть.

- Значит, больше признания. Доказать тем людям, которые не сильно за меня болели, что я чего-то стою.

- Вас задевает то, что за вас кто-то не голосует?

- Нет. Для всех хорош не будешь. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.  Но можно работать над тем, чтобы увеличить процент слушателей.

- Какие моменты в шоу вызывали у вас грусть?

- Уход с проекта близких людей. К примеру, Николая Бобрика,  Димы Теймуразова, Милы Нитич, Кати Грачевой,  Сергея Юрченко. Конечно, и на сцене были некие казусы, из-за которых я расстраивался. Не было ни одного эфира, чтобы я оставался доволен. В любом случае, я свое учебное заведение не окончил, буду заниматься, планирую ездить на мастер-классы к маэстро в Италию. Это моя мечта, поучиться у метров в Италии.

Влад Сытник, Голос страны, 1+1, вокалист, девушка Влада Сытника

Не было ни одного эфира, чтобы я оставался доволен

- Наверняка вы слышали, что часть зрителей считает, что Пономарев вас вытягивает в финал. Чтобы вы хотели ответить этим людям?

- Я не знаю, почему такое мнение сложилось у людей, потому что результаты смс-голосования не знает ни Пономарев, ни один из судей. Результаты объявляет только ведущий на сцене. Почему складывается такое впечатление, мне сложно сказать.

- На последнем эфире он дал вам 70% своего голоса, а Кате – 30%.

- Не знаю, я не могу залезть в душу своему тренеру. Если вы заметили, на последнем эфире все пели реальные хиты, а я - менее известную песню. Она хорошая, но не моя. Не всегда получается делать то, что ты хочешь в жизни.  Действия своего тренера я объяснить не могу,  может, он на меня надеется, рассчитывает.

- Он предлагал вам сотрудничество, как Ире Пойзен?

- Он говорил мне о том, что будет помогать.

- Расплывчатое такое обещание…

- Почему? Не буду говорить конкретно, но он помогает выбывшим из нашей команды. Помогает с записями, тем, чем может. И, думаю, что если я попрошу у него помощи после проекта, то он  мне поможет.

- А вы намерены просить у него помощи?

- Все зависит от того,  как закончится проект и какие после этого будут предложения. Кроме тренера, у меня есть люди, которые смогли бы мне помочь в жизни, имена их мне бы не хотелось называть.
Вопрос «что будет после шоу?»  мучает каждого финалиста. Я общался с теми, кто выбыл, но прошел в шоу далеко. Они говорят, что у них в душе пустота. Я считаю, что проект «Голос країни» - это часть моей жизни, дорогой для меня этап в моральном смысле этого слова. И если бы я покинул проект раньше, то я не знал бы, куда себя деть в первое время. Да и когда проект закончится, этого будет очень не хватать. Потому что на проекте работают хорошие люди, отношение к участникам очень хорошее. Здесь прислушиваются к нашему мнению, стараются угодить всем.

- Но вы же только что сказали о том, что в прошлое воскресенье пели «не вашу песню». Значит, не во всем прислушиваются…

Влад Сытник победил в "Голосе страны"...

-   Я сказал, что не всегда мы можем делать то, что хотим. Зачастую, к нам прислушиваются.

Действия своего тренера я объяснить не могу,  может, он на меня надеется, рассчитывает

- Сейчас у вас золотое время. Около месяца-двух популярность, которую вам дало шоу, будет поддерживать вас на плаву. Как вы будете использовать это время?

- Я думаю об этом постоянно. Надеюсь, что буду действовать продуктивно. Это зависит от результата шоу. Я в любом случае буду заниматься творчеством, вокалом со своим преподавателем. Я не буду останавливаться. Я очень восприимчивый, но мне кажется, что я сильный человек и надеюсь, что меня это не сломит, и я буду действовать дальше.

- Как вы думаете, кто победит?

- Понятия не имею. Честно. Я просто думаю, что этот проект непредсказуем, для меня  был неожиданным уход некоторых участников из проекта. Это будет зависеть от телезрителя и от того, как мы споем в финале. Последняя неделя очень тяжелая, загруженная, приходишь домой и валишься с ног. Такое нервозное состояние, много переживаний, не получается спать. Изматываешься и физически, и морально. Дай Бог дожить до финала и выложиться так, как бы я хотел это сделать.

- Есть же наверняка психолог на проекте. Вы с ним общались?

- Психолог есть. Но сейчас все финалисты в разных местах, поэтому со всеми психолог ездить не может. Кто хочет - может прийти к нему в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Несколько раз я общался. Но я вроде психически уравновешен. Мы просто сели и поговорили на абсолютно разные темы. Но психолог на то и психолог, что все, что мы обсуждали – конфиденциально.

- Победитель шоу подписывает контракт с Universal Music. Будете приглашать юриста, чтобы он просмотрел договор, в случае вашей победы? Ведь говорят, что иногда контракты  ущемляют права артистов.

- Думаю, что да. Нужно будет звать юриста, потому что я в этом ничего не соображаю, узнать, какие у меня права.  Хотя я думаю, что ничего плохого быть не должно.

- Зрительницы «Голоса страны» очень интересуется, какого типа девушки вам нравятся…

- Нет никаких критериев. Мне нравятся разные девушки. Самое главное, чтобы человек был…

-… хорошим и с богатым внутренним миром?

- Нет. Это вы утрируете. Для меня самое главное, чтобы человек меня понимал, а не видел во мне человека из телевизора. А по внешним данным – чтобы девушка была привлекательной.

Мне нравятся разные девушки

- «Большая разница» недавно записала пародию на «Голос страны» и показала вас как «сладкого» мальчика. Вы не устали от такого сценического образа?

- Знаете, я такой, какой есть. Слава богу, у меня с ориентацией все нормально. Мне важно, что обо мне думают. Но уже настолько надоели все эти комментарии. Главное, что мои слушатели и близкие люди знают, какой я на самом деле.

- А какой вы в жизни?

-  Я бываю очень разным. По темпераменту я холерик.  Я очень восприимчивый, но могу взорваться, если накипит. Я достаточно непредсказуемый, вспыльчивый, но не подлый человек. Я не флегмат, не ботан, ничего такого.  По большей части я стараюсь быть самим собой. Но на сцене я меняюсь – переживаю, концентрируюсь на исполнении, начинаю следить за вокальной линией, как меня учил преподаватель.

- Вчера у вас было семь интервью, и из-за профессии вы отчитываетесь окружающим о личной и профессиональной жизни. Вас не раздражает такое вмешательство в вашу жизнь?

- У каждого человека есть вещи сокровенные, о которых он не рассказывает никому. Я не считаю, что я отчитываюсь перед кем-то. Это меня не раздражает. Особых секретов у меня нет. По поводу девушки, я сказал, что у меня были отношения, которые закончились. И сейчас я больше времени  уделяю проекту. В любом случае вторая половина появится, просто всему свое время.

- Вы думали над тем, как будете себя пиарить?

- Думаю, нужно найти директора, специалиста, чтобы сделать все грамотно. Нужно создать вокруг себя рынок, чтобы всем было интересно.

Мы попрощались, и Влад убежал на примерку. В воскресенье увидим, как выступит парень и совпадет ли народное голосование на моем сайте с смс-голосованием зрителей "1+1".