]
Facebook LiveJournal Twitter

Скандал вокруг отбора на "Евровидение" обрастает новыми фактами

11:08 18.01.2011 8

Запустившийся в ЖЖ комок ненависти в отношении голосования на сайте eurovision.on-1.tv продолжает обрастать новыми фактами.  Я размещаю здесь всю переписку между человеком, назвавшим себя PR-директором Джамалы Денисом Козловским, и теми, кто обвиняет команду певицы в накрутке голосов. Читайте:

Официальное заявление менеджмента Джамалы

(Anonymous) 2011-01-13 04:00 pm

«Всем добрый день! С прошедшими и наступающими праздниками! Меня зовут Денис Козловский, я являюсь PR-директором Джамалы. Хочу от имени менеджмента и Джамалы лично сделать заявление, что никто из нашей команды не имеет никакого отношения к накруткам голосов на сайте "Евровидения"! Мы неоднократно общались на эту тему с администрацией сайта и полностью поддерживаем решение снимать все "фальшивые" голоса как за Джамалу, так и за других артистов. Более того мы дважды записывали видеообращение для неизвестных "доброжелателей" с просьбой прекратить все попытки фальсифицировать голосование. Это обращение было распространено и во всех социальных сетях Джамалы. Огромная просьба умерить пыл и не делать скоропостижных выводов. Заявления о т.н. "сговоре" менеджмента Джамалы и Первого Национального канала не имеют под собой никакой основы и являются стопроцентной клеветой. Напоследок хотелось бы спросить, кто является автором этого "исследования"? Может это накреативили боты или роботы?:) protiv_naglosti - это живой человек или цифровой вирус? Откройтесь, маска!».

[info]protiv_naglosti  2011-01-13 04:12 pm

"Денис
Спасибо за Ваш ответ.
Но Вашим словам никто не верит. Уже давно.
И статья разделена на 2 части не случайно.
Вы ведь не станете открещиваться от происходившего в оффлайне? Или вы скажете что мне прислали фейковые фотографии гримёрок?
Ну и отвечая на ваше презрительное: - Откройтесь, маска!
Меня зовут Олег Виноградов. И я вполне реальный человек.

Ну и пока помню...
Раз уж речь с Вашей стороны зашла о Вашей примерной честности, просто постарайтесь объяснить - где Ваши обращения к администрации сайта с просьбой проверить Ваших голосующих?
Исходя из ваших слов Вы были в курсе происходящего, а соответственно знали о ярких примерах накруток в пользу Джамалы. Почему тогда Вы молчали? Как могла такое позволить Ваша врождённая порядочность?"

(Anonymous) 2011-01-13 06:02 pm

"Уважаемый Олег Виноградов! Фотографии гримерок конечно же настоящие. Только это не имеет никакого отношения к голосованию. И врядли вездесущие боты поместили Джамалу и Приходько в гримерку с экспертами и жюри. В любом случае, мы распределение по гримерным комнатам увидели, прибыв на площадку. Предлагаю написать открытое письмо во все известные Вам инстанции с просьбой наказать виновных и на основании несправедливого распределения по гримеркам отменить отборочный тур. Идем дальше... Ожидание возвращения с обеда - это чушь. Если речь идет о первой записи, мы вообще не покидали павильон. Вы, кстати, сами там находились? Что там еще в Вашем обвинительном списке? Саундчек в 4 утра? Это факт, такое было. Не знаю, насколько Вы знакомы со спецификой профессиональной музыкальной деятельности, поэтому введу Вас в курс дела. Каждый нормальный артист, поющий вживую, перед началом выступления проводит саундчек - отстраивает баланс вокального микрофона и сопровождения и пр. нюансы. Это гораздо важнее, чем все голосования на сайте вместе взятые - ведь артиста любят за музыку, а не за место в списке. Оргкомитет конкурса поменял даты записей, когда Джамалы не было в стране, и попасть на день саундчека накануне она не могла. Поэтому нам дали возможность провести чек перед выступлением. И если бы существовал преступный сговор, то мы выступили бы первыми и уехали отдыхать. А так Джамала вместе со всеми остальными ждала своей очереди и вышла на запись в 4:45 утра. Что у нас еще? Где наши гневные запросы приструнить фальсификаторов? Мы о появлении ботов и прочие хакерские истории узнали от менеджера сайта, которая готовилась вывесить новость о накрутке голосов и позвонила за официальным комментарием. Мы расходуем свои ресурсы на музыку и все что с ней связано, а не всякие глупости наподобие "вывести всех злодеев на чистую воду". Поэтому Peace and love, make love not war и т.д. Пусть честность голосования остается на совести организаторов. Мы не имеем ни времени, ни желания заниматься контролем, опровержением, фальсификациями и т.д. Хай щастить Вам и всем кого Вы представляете!"

(Anonymous) 2011-01-13 11:01 pm

"Уважаемый директор PR службы Джамалы и все пользователи,
во-первых я абсолютно согласен с автором разоблачительной статьи. Факты, изложенные в статье, правдивые потому что ситуацию с голосованием приходилось наблюдать.
По поводу участия Джамалы в Евровидении. Беспорно, следует признать, что Джамалу все считали одним из фаворитов гонки Евровидения в Украине. Конечно же постаралась и PR служба Джамалы в виде распространения статей с фразами "Если Президент попросит - Джамала поедет на Еровидение" или Джамала собралась выступать за Турцию. Как же такой голос, который должен спасти Украину вдруг не поедет. В общем пиарщикам респект. НО....
Но одно дело придумывать информационные поводы, другое дело отбор. Если отбор куплен и все делается только для того чтобы сделать видимость честности - это одно. Тогда зачем лукавство. Давайте разберемся в ситуациии.
У меня много знакомых на Первом национальном и вот, что я знаю.
Ситуация с гримеркой правдивая. Когда 33 артиста ютились в одной гримерке у Джамалы была гримерка с судьями и экспертами. Это уже элемент протежирования.
Когда была запись последнего эфира, Джамала действительно была в списке под №3. Вся группа пришла на 4 часа вечера. Запись должна была начаться часов в 5. Запись началась в 4 утра. Джамалы не было ни в 5 ни 6 ни в 12 ни в 2 ночи. Так что информация, что Джамала ждала "как все" это откровенная неправда.
На последнем отборе все артисты ютились в маленьких комнатухах, отдаленно напоминающих гримерки. Говорят, Злата Огневич, которая тоже считается одной из фавориток отбора, была в этих коморках и там же распевалась. Приходько тоже.
А вот для Джамалы требовали отдельной гримерки. При том не просили, а требовали.
Идем дальше. Запись 2 группы закончилась ночью в часа 4. Валид Арфуш остановил дозапись 2 группы, потому что позвонили от Джамалы и "он пообещал". Это что не преференции?
Идем дальше. 4 часа ночи. 6 артистов ждут записи. Бек вокалистки распевались 30 минут. Уж распеться то можно было в гримерке?
Уважаемый Денис Козловский, то, что вы называете саундчеком было просто распевкой бек вокалисток. Потом распевалась Джамала. И только потом было 3 дубля записи, хотя всех писали с 2 дублей.
Вам не кажется, что в этом есть некая несправедливость.
Далее артисты должны были ждать окончания записи для объявления результатов. Джамала конечно же не ждала. В эфире сказали, что она уехала на концерт )))). НУ какой же концерт то в 4 ночи?"

[info]stereo_lub  2011-01-14 05:09 am

"Уважаемы Аноним! Все что написано вами веет каким то мега негативом! Если вы не поете сами и не понимаете , что такое хорошее живое звучание, то вам сложно понять для чего нужен саундчек.Что касаемо гримерок и прочих глупостей написанных в этой статье, то я вообще не понимаю что вы все здесь мусолите?Какая разница кто в какой гримерке был? Вам что нечем больше заниматься?половина артистов участвующих в отборе вообще смутно понимают что такое петь, так как это их иллюзия что они поют и навешивают нам слушателем свое так называемое творчество.Я согласна что руководство канала и команда Арфуша это квинтэссенция непрофессионалов, и организация отборов и прочего , как говорится хуже не бывает!Но мне кажется есть смысл вести здесь конструктивный диалог о некачественной работе команды Евровидения, а не обливать не аргументированными обвинениями команду Джамалы и ее саму.Конечно в классике жанра всегда обиженные будут винить победителя,и это было предсказуемо, что чем ближе к конечному выбору, тем больше будет литься грязи. Ну вот собственно и началось.
Мне например очень любопытно кто такой господин Виноградов?почему он так яростно защищает не понятно кого, а главное не понятно какие цели он преследует? и в это так сказать разоблачительной статье много каких то левых фактов.
Абсолютно очевидно, что у Джамалы как у достаточно популярной личности достаточно много фанатов, которые активно голосуют , в отличие например от Гурту Некси или трио Заклепки( извините ничего личного) .
Может лучше поговорить о том , что хватить плодить Заклепки , Метрополи10 и прочий музыкальный треш, а наконец то начать делать качественную музыку, которой люди будут доносить эмоцию, вокальные данные и талант, а не показывать гениталии и петь всякую чушь, от которой хочется пойти утопиться.
Что касаемо ожидания результатов,то разве это важно сидеть и ждать в толпе не близких людей? и концерт в 4 утра конечно же нет, просто вы видимо не допоняли, что если у артиста например вылет в 7 утра в другой город на концерт, то нужно ехать в аэропорт за 2 часа ,то какой смысл висеть в павильоне? потраченное в пустую время как по мне.
Посему о какой несправедливости вы тут все говорите? Несправедливость это обманывать слушателя плохой музыкой и фанерой на концерте.
А весь этот мусор который вы здесь все сыпете, говорит не о справедливости, а о заказе на эту статью.
так как автор поста недавно в ЖЖ, и других постов у него нет,посему получается, что это чей то агрессивный пиар направленный судя по всему против Джамалы.
Ну Бог вам судья господин Виноградов( если это ваше нстоящее имя конечно)".

(Anonymous) 2011-01-13 11:03 pm (UTC)

"Теперь по поводу голосования
Согласен с автором статьи по всем пунктам.
Когда началась работа сайта у Джамалы уже были голоса и немало. Сайт еще не работал вообще.
Когда ввели регистрацию за несколько дней Джамала набрала несоколько тысяч голосов, когда другие набирали по 100 голосов. Далее ритм голосования был в среднем 300 голосов. 8.01.2011 голоса за Джамалу просто повалили. За сутки количество доходило 3500 голосов в сутки. Как такое могло быть? Более того, 80% этих голосов не были зарегистрированы в лог файлах голосующих.
Список голосующих вообще сводил с ума. Любой программист может подтвердить,что 80% ников, которые голосуют за Джамалу сгенерированны роботами. Просто зайдите в список ников Джамалы и сами посмотрите. Нарушения были вопиющими. Голоса стабильно шли по 3 голоса. Потом, на какое то время, голоса переставали идти, как будто бы кто-то отключал систему, и все по новой. В общем это был полный кошмар. За это время Джамалой было набрано более 6000 голосов за 2 суток!!!!!!
Было много возмущений. И с этим я согласен с автором статьи.
Странным образом все сообщения удалялись. Все посты. Специалисты понимают, что это могут делать только администраторы. В панели администрирования постов, каждый из голосующих может видеть всю информацию по голосам и комментариям. Так вот. В этой же панели видны все голоса за всех артистов. Хочу сообщить вам, что 80% голосов за Джамалу шли как No name. Это был класическое вмешательство в систему. Если открыть эти голоса, то видно что голос за Джамалу, но он нигде не отображается.
Вывод напрашивается сам собой или систему взломали и Джамале нагнали более 6000 голосов только за 2 дня или администраторы сайта сами передали пароли комманде Джамалы.
Более того, ведь 6000 это не все накрученные голоса. Голосование в режиме +300 в сутки продолжалось более месяца и среди этих голосов тоже 80% это голоса No name.
Вот и делайте выводы кто к этому причастен.
Когда произошла так называемая "чистка" голосов, то по многим артистам непонятен вообще принцип как снимались голоса. У группы НЕКСИ сняли 13000. У РОманюты 5000. У Медовой около 7000.
На лицо вообще вопиющие факты. По Даше Медовой было удалено ровно 100 аккаунтов, а со всех остальных пропорционально поснимали голоса. Как это понять? То есть все ники Медовой голосовали чесно, а потом все стали голосовать нечесно? ))).
Для себя я вижу картину следующим образом. Джамала беспорно имеет шанс поехать на Евровидение но отбор должен быть честным без преференций, потому что такие же шансы имеют и другие учасники и фавориты отбора как Кравчук, Ньютон, Огневич, Медовая, Романюта и другие. Если это отбор, то все должно быть без преференций. Мое мнение, что по голосованию комманда Джамалы договорилась с админами о ключах доступа потому что факты преференций Джамале очевидны и администрация откровенно закрывает на них глаза.
Потому следует требовать и давить общественным мнением на то, что все факты участия артистов должны быть проанализированны, голосование - еще раз пересмотрено и люди должны получить чесные результаты чистки голосов с объяснением почему и как чистили.
Напоследок хочу сказать, что я лично ничего не имею против твочества Джамалы или любого другого артиста, но все учасники должны быть в равных условиях.
Сорри за длинный коммент. Но наболело".

Артем Чехов  2011-01-13 11:12 pm 

"Денис,к сожалению люди которые здесь пишут в большинстве случаев не разбираются в музыке а тем более в подготовительном процессе... Они не слушают ни кого и ничего,для них есть виной Джамала,манеджеры и фанаты...что не пиши,все не так и все не то... у них своя волна 107 ФМ,я это уже понял... и из этого вывод один- кто-то из них,а может пару человек специально создают ботов для Джамалы,чтобы потом обвинить команду в фальсификации и нашкодить Джаме,но у них ничего не выйдет...так как правда всегда справедлива!!! Я отписывался не 1 раз и в разных формах...но им меня не понять.По-этому это есть наверное мой последний комментарий в этом письме...пусть научатся слушать,а потом пообщаемся..."

А том, кто прав, а кто - нет, судить вам.



МедиаНяня.

Фото: jamalamusic.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...