]

Олег Кензов: "Поклонницы ночуют у меня под домом на лавочке"

09:40 24.01.2013 30

Только, было, вспомнила о финалисте "Х-Фактора-2" Олеге Кензове - что он, где он - как нате, вот он! В одном из павильонов Film.ua, где проходили съемки очередного сезона талант-шоу "Україна має талант", Олег рассказал мне о жизни после проекта: о работе, об отношениях с Кондратюком, о девушках, о том, какой из сезонов шоу был, по его мнению, самым ярким:

- Чем сейчас занимаешься?

- В данный момент работаю с СТБ на кастингах "Украина мае талант 5". Пою вот в перерывах. Второго числа у меня будет выступление в Москве. Концерт посвящен дню защиты Сталинграда, если я не ошибаюсь. Будет много известных артистов российского масштаба. Приятно, что и я приглашен, что мы в России котируемся. Также сотрудничаю с радио "Европа +". Скоро у нас концерт будет в «Сорри Бабушке». Будет хорошо, если удастся продвинуть свою песню на радио, потому, что с этим сейчас тяжело. Ну и много совместных работ с российскими артистами. С "Праймом" недавно клип презентовали. Буквально сегодня выходит совместная песня с Артемом Бизиным. У него сама дочь Заворотнюк снялась в клипе! Делаю совместный трек с автором песни «Малиновые сны». Запамятовал только, как его зовут. Самвэл вроде. А так  все по старому: корпоративы.

- А как поклонницы - не разбежались?

- Есть поклонницы, которые узнали, где я живу, и обитают у меня во дворе на лавочке. Сейчас, правда, не обитают: холодно. Попростуживаются, а я буду чувствовать себя виноватым. Есть фанаты, это приятно.

Олег Кензов, Х-фактор, Игорь Кондратюк, Серега, Ирина Дубцова, интервью, поклонницы, творчество, аншлаги, песни, аранжировки, отношения, Александр Кривошапко

- В Полтаве ты -  знаменитость?

- Ну, конечно. Вот только нет возможности ездить часто домой. В Полтаву я езжу на пикник, шашлыки пожарить. В прорубь нырнуть. В этом году, кстати, первый раз нырял. Ощущения – офигеть! Всем советую.

- Твоя слава спустя год после "Х-фактора" не иссякла? На улицах узнают?

- Интересный момент: у меня был отчетный концерт "Орифлейма" в "Юности" возле Донбасс-Арены. Мы там выступали в рамках тура. Мне удалось собрать полный зал, забитый до отказа. Под сценой тоже было большое количество девушек, которые тянули руки. Приятно. Я не могу сказать, что меня забыли. Я стараюсь не дать забыть, участвую во всех съемках программ.

- ...которые выходят на СТБ?

- Нет, на "Новом канале" снимался в передачах "Ближе к телу", в "Пираньях" достаточно часто меня показывают. Всего и не упомнишь.

- Что происходит в личной жизни?

- А что о ней рассказывать? Поклонницы интересуются мной, я периодически интересуюсь ими. Мое сердце свободно – пока не до этого. В данный момент я женат на работе, и надо подождать большое количество времени, поработать. Хотелось всего и быстро, но так не получается. Надо нарабатывать материал. Я год убил на то, чтобы найти порядочных людей в плане написания аранжировок, сведения материала, съемок видео. Я собрал команду и я рад, что теперь у меня есть команда.

- На СТБ создан целый департамент по продвижению талантов. Ты с ними сотрудничаешь?

- Я сотрудничаю и с продюсерским центром, и с этим департаментом.

- Но песни они тебе не пишут?

- Я не сторонник того, чтобы мне кто-то писал песни. Сам кому угодно могу их написать. У меня большое количество песен сейчас лежит, которые я не включаю в свою программу. С удовольствием сам бы кому-нибудь продал эти песни. Но у меня пока нет опыта продавать песни.

- А что за скандал с песней Козловского, которую ты исполнял на одном из эфиров "Х-фактора 3"?

- Игорь Кондратюк позвонил и сказал, что есть отличная песня, только ее Виталик пел. Если бы он мне предложил петь «Холодную ночь» или «Пинаколаду» всем известные, то я бы не согласился. А так как я эту песню не слышал, я согласился ее спеть. А скандал раздули… Такое дело. Я на песни Козловского не претендую. Сам владелец мне предложил, подарил. Знаете, как у нас в Полтаве говорят: «Дають – бери, б’ють - тікай».

- Какие отношения с Кондратюком?

- Здороваемся, общаемся. Предложений о сотрудничестве не было. Мне кажется, что Игорь Васильевич не совсем понимает, как меня раскручивать, потому, что я еще до конца не понимаю, андеграунд я или попса. Программа, которую я сейчас готовлю, называется «Я - неформат». Пытаюсь пока в себе разобраться. Когда отправляю песни на радио. Они замечательные, но саунд – как у соула, а Украина не готова к соул-музыке.

- Кто из судей тебе больше всех нравился?

- Сейчас общаюсь с Серегой. Дали в Одессе совместный концерт. Пересекаемся довольно часто в дружеской компании: шашык-башлык. Меня радует, что он очень советами помогает. У него в свое время не было такого старшего брата, который мог указать на его ошибки. Я в любой момент могу обратиться к нему за помощью, и он не откажет. Хотя, по жизни твердый человек, потому что у него такое прошлое. Я бы тоже был продуманным и прагматичным, если бы у меня такое прошлое было: учился в Германии, был преследован спецслужбами. Я удивлен, как он еще улыбаться может.

- А как тебе Дубцова в прошлом сезоне?

- А я был в Москве не презентации ее нового клипа. Так получилось: был на одной презентации, потом пошел на другую. Пообщался с ней. Мне кажется, поначалу всем было сложно принять Дубцову после двух сезонов с Елкой. Я за нее.

- Дружишь с кем-то из "Х-Фактора"?

- Конечно, общаюсь. С Саней Кривошапко как общались, так общаемся и будем общаться. У меня особо нет в Киеве друзей. Возраст, наверное, такой, что все друзья, которые могли в моей жизни случиться, они уже у меня есть. Я им благодарен, но в основном они все в Полтаве. А Сашка – тот человек, которому я могу позвонить, с ним можно посмеяться и поплакать…

- Выпить…

- Да. Ну, как все молодые люди – взять пивко, футбол посмотреть.

- А ты не завидуешь тому, что Кривошапко не вылезает из телевизора?

- Я только рад за Сашу, что он медиалицо "Нового канала". Я не могу ему завидовать, потому что он в шоу-бизнесе на год дольше, чем я. Он, наверное, немножко больше понял. И меня радует то, что я общаюсь с таким человеком. Успешным можно стать только в кругу успешных людей. За него я только рад, а сам буду стремиться, чтобы выйти на такой же уровень.

- Смотрел третий "Х-Фактор"?

- Было мало времени, но болел за Литвинковича, потому что за него моя мама болела. Меня радует, когда артисты поют душой. Очень нравилась Плаксина и 3D. Думал, они в финал попадут как минимум. Странно, что их не поддерживали домохозяйки. 3D ведь тоже из народа, ближе к народу.

- А если сравнить все три "Х-Фактора", в каком были самые сильные исполнители?

- В каждом был кто-то сильный, но мне кажется, что первый и второй были сильнее, чем третий. Может, потому, что я выходец из второго. Также плотно общаюсь с воспитанниками первого сезона Монатиком и Павликом. Из третьего пока не успел ни с кем зацепиться.

- Как тебя позвали петь на "УМТ"?

- Я привык, что когда есть съемки шоу СТБ, то мне могут позвонить. С удовольствием соглашаюсь. Это и не обговаривается. Конечно, это не на общественных началах, а за деньги. Платят обязательно, у нас такая политика: каждая работа должна быть оплачена. Но все равно приятно чувствовать себя частью телеканала, частью всех этих шоу.

- Не планировал сняться в других шоу на СТБ?

- Подумал сняться в «Зваженных и счастливых», а то в последнее время как-то за собою не уследил. Но теперь сбрасываю килограммы, занялся спортом. Были слухи, что мою кандидатуру рассматривают на роль третьего Холостяка. Но, мне кажется, я еще недостаточно материально обеспечен, самостоятелен вообще и по жизни. Может, через несколько лет, когда стану популярным, пойму – андеграунд я или попса - тогда соглашусь.

На улице перед съемочным павильоном переминалась стайка девушек. Одна подбежала к Олегу: А вы Кензов? - Конечно же Кензов, - ответил Кензов и стал раздавать юным леди автографы.

Фото - Павла Подуфалова