]

Яна Станишевская: «Хороша любая реклама, кроме некролога»

10:00 13.06.2013 0

Зрительская любовь - странная штука: пока участница «Холостяка» Яна Станишевская боролась за сердце Андрея Искорнева наравне с остальными девушками, аудитория ее явно недолюбливала. «Избалованная девица», «гордячка», «злобная и нервная», «мешок с деньгами» - как только ни обзывали Станишевскую в комментариях, утверждая, что Холостяк «тянет ее» из исключительно финансовых соображений. Ближе к финалу Яне стали сочувствовать, советовать Андрею выбрать именно ее, а когда желаемого не произошло, на страничку участницы в соцсети посыпались комплименты и пожелания удачи.

Впрочем, самой Станишевской и до «врагов», и до «друзей», похоже, дела нет. Девушка знала, на что идет, а потому ко всем комментариям о себе относится скептически:

- Я научилась абстрагироваться и не читать комментарии. Подписавшись на такой проект, участницы  должны понимать, что в один момент и на определенное время они станут популярными.

Яна Станишевская, Холостяк, Холостяк-3, Андрей Искорнев, Яна и Андрей, СТБ, Марина Коваль, Роза Аль-Намри, Ира Скорикова

В Польше меня не преследует поклонники, а когда приезжаю в Киев, это даже очень  забавно. В связи с узнаваемостью в Украине возникали разные ситуации, над которыми мы просто смеемся. К примеру, как-то обедали с Аней Козырь, и окружающие смотрели на нас с недоумением: как это Аня и Яна могут находиться вместе?! А когда к нам пришла еще и Амина, то психика людей вместе с логикой были просто разбиты (улыбается).

Другой смешной случай: я была в центре, перед отъездом в аэропорт оставалось немного свободного времени, и мы с Розкой встретились - выпить кофе, пообщаться. Пока мы шли через парк 10 метров до кафе, отовсюду доносилось: «О Боже мой, это Яна и Роза! Яна и Роза! Вместе?!» Забавно смотреть на реакцию людей, которые не могут понять, в чем дело, и как вообще Яна и Роза могут вместе обедать. Интересно читать и комментарии людей, когда выкладываешь совместные с девочками фотографии.

- А что скажете о таком комментарии: в интернете появился слух, что вы сделали пластическую операцию - увеличили губы.

- Знаете, это так: выспался – значит, сделал подтяжку, отдохнул – значит, омолодил лицо. Кто-то мне приписывал и ринопластику, но я даже представить не могу, в связи с чем мог измениться мой нос. Все это смешно.

- Выходит, вас ничем не проймешь.

- Знаете, как говорят: хороша любая реклама, кроме некролога. Я отслеживаю только сообщения-комментарии на моей страничке в Инстаграме, не более.

- Вернемся к шоу. На пост-шоу вы рассказали, что Алексей Гладушевский предупредил вас о решении Андрея, уйдя с церемонии роз. Но до прибытия на площадку вы ни о чем не знали. Насколько неожиданным оказался для вас финал?

- С самого утра я предчувствовала, что финал будет таким, и интуитивно понимала, что моя история на проекте заканчивается в этот день. Поэтому сказать, что финал был неожиданным, не могу, это заметно и по тому, как я держалась во время объяснений Андрея.

- Но если вы знали, что Искорнев выберет Аню, почему не ушли до церемонии?

- Все-таки, была доля надежды, что может быть и по-другому. Кроме того, по условиям проекта, о которых не раз говорили продюсеры, участница не может покинуть шоу вне церемонии роз, поэтому я ожидала финального решения Андрея.

- Как ваши родные отреагировали на финал?

- Финал на Маврикии моим родителям и родственникам был немного непонятен, ведь они общались с Андреем и в кадре, и за кадром, и не ожидали такого поворота событий. Для них это было весьма странно.

- А какой была их реакция на информацию, прозвучавшую в пост-шоу?

- Родители были в курсе всех событий, поэтому ничего нового на пост-шоу не услышали. Правда, их удивил тот факт, что все звучало из уст Андрея. Они считают, что мужчина должен быть менее болтлив.

- Ну а ваше поведение во время всего проекта не стало сюрпризом для родителей?

- Поведение каждой девочки на проекте немного отличалось от поведения в реальной жизни и дома. Родители меня знают именно такой, какой я была в 12 эпизоде, с более душевной стороны. Но сказать, что что-то было для них шоком или нереальным открытием, не могу. После просмотра каждой серии мы созванивались и обменивались впечатлениями. Часто бывало и такое: родители рассказывали мне, что происходило в эпизоде, который я не успевала посмотреть.

- В одном из интервью вы признались, что отношение мамы Искорнева к вам изменилось после финального пост-шоу. Как именно изменилось?

- Я имела в виду не финальное пост-шоу, а нашу встречу на съемках пост-шоу к 11 эпизоду. Между съемками нам удалось немного пообщаться, и мама Андрея сказала, что на самом деле я другая - не такая, какой она меня себе представляла изначально.

- Наверняка вы видели все выпуски шоу. Были ли моменты, когда ваши слова или поступки показали не так, как было на самом деле?

- К сожалению, я видела не все выпуски шоу. Но должна сказать, что с моей стороны  никаких искажений не было. О других девочках и Андрее судить не могу, так как там не присутствовала.

Впрочем, был один момент - когда я Андрею собиралась подарить рамочку для фото. Мне хотелось обратить его внимание именно на фотографию, а преподнесли так, будто дело было в самой рамочке. Первая реакция Андрея, если честно, удивила: он обратил внимание лишь на то, что это коробочка «Тиффани».

- А как вам удалось устроить тайное свидание? Как обходили правила проекта – уговаривали, требовали, ставили ультиматумы?..

- Рассказать механизм не могу. Но участницы 4 сезона, при желании, могут ко мне обратиться - с ними я поделюсь. Идей и мыслей по этому поводу у меня намного больше, чем тогда, и, думаю, мое второе тайное свидание наверняка увенчалось бы успехом.

- Подозреваю, что создатели проекта сразу пошли вам на встречу, понимая, что это будет интересный сценарный ход.

- Нет, абсолютно нет, никто из руководства или съемочной группы проекта не имел никакого отношения к тайному свиданию. Они не знали о нем вплоть до последнего момента. В таких делах нужна смекалка и только смекалка.

- Вы очень много плакали на проекте. Часто ли даете волю своим эмоциям в жизни?

- В жизни - нечасто, если мы говорим о работе. А на проекте я была обыкновенной женщиной, ранимой и эмоциональной. Это были мои искренние эмоции. У меня вообще были эмоции по отношению к Андрею.

- И вы бы стали его добиваться, не случись неприятности с беременностью?

- Я не комментирую вопросы о беременности.

- Спрошу иначе. Вы были готовы дать Андрею второй шанс после окончания проекта?

- Да, я была готова дать Андрею второй шанс, но добиваться его не стала бы. Потому что, как мне кажется, четырех месяцев проекта была достаточно. Я завоевывала Андрея, а после окончания шоу завоевание ожидается уже с его стороны.

Кто-то написал мне в комментариях, что ни в одном эпизоде «Холостяка» не было показано, как Яна лезла к Андрею: флирт был, но все действия были с его стороны. В реальной жизни я бы тоже ничего не меняла.

- Поддерживаете ли вы отношения с Ирой и Андреем сейчас?

- Ни Иру, ни Андрея я не комментирую.

- А с Мариной общаетесь? Или эта дружба закончилась с ее уходом из шоу?

- С Мариной общаемся, но я никогда не говорила, что дружу с кем-то из девочек на проекте. Дружба должна быть проверена годами, даже десятками лет... Ну а если говорить об общении, то на данный момент, к удивлению, я общаюсь практически со всеми девочками третьего сезона.

- Поговорим о вашем стиле. Он становился причиной конфликтов на проекте?

- Я практически самостоятельно подбирала себе платья, но всегда советовалась со стилистами проекта. Пост-шоу не стало исключением: я выбрала, позвонила, они приехали и одобрили. У нас всегда была совместная работа.

- А с чем, кстати, связана смена имиджа, которую мы увидели на пост-шоу?

- Это мое внутреннее состояние на тот момент. Но я бы не называла это сменой имиджа - просто макияж был совсем другой. Я же не могла прийти на красную дорожку в кашемировом платье. А под каждое платье есть своя прическа и свой образ. Просто я хотела, чтобы люди увидели, что я счастлива и хорошо выгляжу.

- Как участие в проекте повлияло на вашу жизнь?

- Я уже говорила, что приоритеты немного поменялись. Хотелось бы поставить акцент на семье, работа немного отошла на второй план. Безумно благодарна за это проекту «Холостяк».

Понимаете, я смогла посмотреть на себя со стороны, сделать какие-то выводы. И я абсолютно не жалею, что участвовала в «Холостяке»: будь возможность заново пережить эти эмоции, я бы, не задумываясь, вернулась к исходной точке и прожила все снова. Даже если бы знала, что результат и исход будут именно таковыми.

Кроме того, я стала более терпима к людям, но это, скорее, связано не с «Холостяком», а с ситуациями, которые были после него. Теперь я не так остро и болезненно реагирую на какие-то глупости, которые делают люди, на что-то уже могу закрыть глаза. Закрыть, простить и отпустить.

И Яна туда же - понять и простить. Как будто всем выдали по успокаивающей таблетке. А впрочем, такой опыт безусловно пригодится Станишевской - как в личной жизни, так и во время участия в «МастерШеф», куда девушку пригласили после окончания «Холостяка». И, что бы ни случилось, я желаю Яне удачи - как с первым, так и со вторым.

Фото - Дмитрий Шинкаренко, Дмитрий Бусенцов,

Алексей Гладушевский, instagram.com