]
Facebook LiveJournal Twitter

Как Лужков убил осьминога Пауля

14:02 30.07.2010 4

Сегодня газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием « Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля». В нем мэр рассказывает о двух сотрудниках столичного министерства - Борисе Трифоновиче и Семене Сергеевиче. События разворачиваются летом 2010 года.

Во время рыбалки на речке в Костромской области чиновники обсуждают осьминога Пауля и его телепатические способности. Семен Сергеевич, утверждает, что «чудес не бывает», начинается спор. В ходе дискуссии, чиновники видят, что к их лодке подплывает крупный лось, на которого они устраивают охоту с помощью веревки и молотка. В конечном итоге лось скидывает рыбаков, добирается до берега и с привязанной к рогам лодкой убегает в лес.

После утери лодки одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает моллюска-предсказателя, спор о котором привел рыбаков к охоте на лося.

В финале рассказа автор предлагает читателям представить, что будет, когда археологи будущего найдут в лесу лодку и какие предположения они сделают.

По-моему, Лужков даже переплюнул нашего Черновецкого по силе воображения. Наверное, только такие люди с необузданной Музой и могут управлять столицами...

МедиаНяня.

Колаж МедиаНяни.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...