Facebook LiveJournal Twitter

Охлобыстин стал героем Twitter

18:42 06.09.2011 0

Заявление Ивана Охлобыстина о готовности баллотироваться в президенты РФ, сделанное им вчера, вывело имя актера в трендовые темы соцсети Twitter (раздел Worldwide). Причем, сразу на пятое место из десяти наиболее популярных тем.

Поскольку тренды, написанные кириллицей, появляются не часто, англоязычные пользователи Twitter начали активно интересоваться о чем вообще идет речь и как правильно произносить фамилию «Охлобыстин».

Между тем, РПЦ запрещает Ивану баллотироваться в президенты – в том случае, если он  намерен оставаться священнослужителем. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин очень оперативно отреагировал на заявление Охлобыстина: «Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты», - прокомментировал Чаплин, добавив, что священником актер остается даже тогда, когда действует временное отстранение от служений.  

Сам Охлобыстин уверил, что откажется от политических планов, если Священный Синод окончательно запретит ему баллотироваться: «Я нахожусь в плотном контакте с Церковью, и если скажут «нельзя», мгновения не будет, чтобы я сомневался. Потому что для меня гораздо дороже, чем президент и все остальное, - пообещал актер. - Пусть Церковь с властью проконсультируется, а там само решится».

А вот российский ЦИК, не ожидая решения Синода, уже заявил, что Охлобыстин имеет полное право баллотироваться: мол, по закону для священнослужителей нет ограничений на участие в выборах. Они имеют право быть избранными, в том числе и на пост президента.

Напомню, Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2005 году. Под именем Иоанн служил в одном из московских храмов, а спустя несколько лет попросил РПЦ временно освободить его от служения, чтобы вернуться к кинокарьере.

По материалам "Интерфакс"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''