]
Facebook LiveJournal Twitter

GfK Ukraine будет опрашивать аудиторию по-новому методу

16:00 07.12.2011 0

Руководитель департамента медиа-исследований компании GfK Ukraine Ольга Росманова презентовала новый метод опроса аудитории. С 2012 года GfK Ukraine будет пользоваться методом СATI - компьютеризированной системы проведения телефонных интервью. Об этом сообщает издание Media Business Reports.

40% интервью будут проведены по мобильному телефону методом случайной выборки с 14.00 до 17.00. Остальные 60% - по стационарному с 18.00 до 21.00 (звонки будут распределяться по регионам и городам таким образом, чтобы «покрыть» все необходимые для исследования города в нужном для репрезентативной выборки количестве).

Одним из преимуществ нового исследования, по мнению Ольги Росмановой, станет возможность увеличения выборки в малых городах.

Данные исследований по Киеву будут предоставляться каждые 2 месяца, по регионам  – ежеквартально, по 6 крупнейшим городам – раз в полгода, а по городам, где выборка составляет более 500 человек – раз в год.

Общая стоимость нового исследования ориентировочно втрое выше прежнего — около $630 тыс. в год. Более 50% стоимости оплатит Радиокомитет.

Media Business Reports - это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира.   Подписывайтесь - и вы будете знать больше! 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...