]
Facebook LiveJournal Twitter

Программу Шустера опять обвинили в цензуре

10:40 18.05.2013 3

На вчерашнем эфире передачи «Шустер Live» рассматривалось дело Юлии Тимошенко. Об убийстве бизнесмена Щербаня рассказывал свидетель Кириченко. Он дал свидетельства против экс-премьерши.

Представители «Батькивщины» заявили на передачу адвоката Тимошенко Сергея Власенко. Но Шустер его кандидатуру забраковал. Сказал, что ток-шоу – не суд.

- Мы не судим, мы обсуждаем. Если бы пригласили Власенко, пришлось бы приглашать судей, прокуроров, - мотивировал свое решение Савик.

Вместо Власенко на передачу еще днем был заявлен еще один адвокат Тимошенко Андрей Плохотнюк. Но его на передаче тоже не оказалось. Глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев уверен, что на передаче Шустера появилась цензура.

Савик Шустер, Шустер live, политика, Сергей Соболев, Сергей Власенко, Андрей Плохотнюк, Юлия Тимошенко, цензура, Арсений Яценюк, партия Регионов, Александра Кужель, Инна Богословская

Сергей Соболев уверен, что на передаче появилась цензура. Шустер же просто не хочет превращать ток-шоу в суд

- Ясно, что это попытка ограничить доступ адвокатов к эфиру. Я в свою очередь хотел бы напомнить, что в этой же студии почти два часа выступал Кузьмин. Тогда ни у кого не возникало вопросов, хотя он голословно заявлял какие-то вещи и никто ему не указывал – по сути или не по сути. Сегодня ни Плохотнюка ни Власенко не пригласили. Оказалось, что нельзя этого делать. Сразу видно, что это политически мотивированное дело. Это очевидно по сегодняшнему эфиру.

- Почему нет заявленного Плохотнюка?

- Власенко подавался как один участников этой программы. Он должен был быть вместе со мной. Потом сказали, что вместо него будет Плохотнюк, но только в качестве эксперта. Потом в последний момент отказали и ему. Думаю, сегодня хотят выслушать одну сторону.

Савик Шустер, Шустер live, политика, Сергей Соболев, Сергей Власенко, Андрей Плохотнюк, Юлия Тимошенко, цензура, Арсений Яценюк, партия Регионов, Александра Кужель, Инна Богословская

В дневном анонсе пресс-службы телеканала "Интер" Плохотнюк еще присутствовал среди приглашенных

Подробнее о перипетиях ток-шоу читайте в моем репортаже в понедельник. 

Фото - Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...