Facebook LiveJournal Twitter

Курченко досрочно стал владельцем 99,9% акций UMH

17:05 05.11.2013 0

Сегодня, 5 ноября, группа компаний «ВЕТЭК» внесла последнюю часть платежа, предусмотренного соглашением о покупке медиахолдинга UMH, и досрочно вступила во владение новым активом. Об этом сообщает «Forbes Украина», ссылаясь на нескольких собеседников, знакомых с ходом подписания и закрытия сделки.

Согласно изначальным условиям, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года.

По словам двух анонимных собеседников издания, «ВЕТЭК» стал владельцем 99,9% акций медиа-холдинга, хотя в июне сообщалось, что структуры Курченко сконцентрируют 98% UMH. Это означает, что покупатель выкупил также акции, которые приобрели портфельные инвесторы в то время, когда компания котировалась на Франкфуртской бирже. Эти акции в ходе сделки были выкуплены стороной продавца и затем также проданы покупателю, говорит партнер ЮФ «Василь Кисиль и партнеры», сопровождавший сделку, Алексей Филатов. Не выкуплены лишь те акции, которые числятся за номинальными держателями и чьих владельцев не удалось установить.

По словам одного из источников Forbes, по сравнению с первоначальными договоренностями, общая сумма сделки была увеличена (в пределах 5%). Правда, собственно сумму стороны не раскрывают. Формально в рамках сделки еще не закрыт вопрос по передаче новому собственнику лицензии Conde Naste (право на издание в Украине журнала Vogue). До окончания переговоров по передаче лицензии, ее владельцем формально по-прежнему остается юридическая структура, подконтрольная Борису Ложкину.

Через час после опубликования новости на сайте forbes.ua, пресс-служба UMH обнародовала пресс-релиз, подтверждающий закрытие сделки. Комментируя покупку, Сергей Курченко поблагодарил всех за работу и напомнил о намерении «инвестировать в развитие UMH group с целью усиления лидерских позиций компании».

Интересно, развитие, о котором идет речь, будет столь же форсированным?

Фото - forbes.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''