]
Facebook LiveJournal Twitter

Главред «Дождя» высказался по поводу закрытия канала

10:50 30.01.2014 0

В связи со скандалом вокруг канала «Дождь» (точнее - вопросов, заданных редакцией о Второй мировой войне) общественные лица, организации и даже политические партии начали требовать закрытия вещателя. Несмотря на абсурдность ситуации - ведь редакция даже не высказала какую-либо неугодную власти позицию, а всего лишь задала зрителям вопрос - политический резонанс в обществе это вызвало огромный. Главред канала «Дождь» Михаил Зыгарь прокомментировал слухи о закрытии вверенного ему СМИ:

- По закону нас закрыть невозможно, потому что мы не нарушили ни один закон. И ни одно государственное ведомство, от которых мы каким-либо образом зависим - будь то прокуратура, или Роскомнадзор, или министерство связи - не имеет легальной возможности нас закрыть, потому что мы очень законопослушный телеканал. Есть опасность в сфере бизнеса. Она заключается в том, что если от нас уйдут рекламодатели, то нам будет значительно тяжелее. Если нас отключат наши кабельные операторы, то, возможно, нам тоже будет тяжелее. То есть, определенная опасность в том, что сейчас происходит, конечно же, есть. Я думаю, что наши телезрители могли бы сейчас звонить кабельным операторам с требованием не отключать наш телеканал. Это нам помогло бы, наверное.

Члены Московской хартии журналистов выразили солидарность с работниками телеканала. Но поможет ли это «Дождю», против которого, по словам Михаила, началась политичекая кампания? Сомневаюсь. 

По материалам bbc.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...