]
Facebook LiveJournal Twitter

UMH Group пойдет с молотка за долги

15:00 05.03.2014 3

За что купила - за то и продаю. Редакция Hubs, состоящая в основном из бывших журналистов UMH Group, естественно интересуется судьбой своего бывшего работодателя. Став свидетелями поспешной эвакуации офисов «ВЕТЭК-Медиа» из здания ТЦ «Арена», журналисты, не погнушавшись «порыться в грязном белье» в самом буквальном смысле, стали обладателями документации о структуре финансирования покупки компанией Сергея Курченко холдинга UMH Group.

UMH Group, Сергей Курченко, Укрэксимбанк, Борис Ложкин, ВЕТЭК-Медиа

UMH Group, Сергей Курченко, Укрэксимбанк, Борис Ложкин, ВЕТЭК-Медиа

Следственный процесс в разгаре

Обнаруженные журналистами факты безрадостны. UMH, некогда один из самых успешных издательских бизнесов, по уши в долгах, и стоит сейчас приблизительно 1/10 от суммы, заплаченной за компанию Курченко, поскольку для закрытия сделки о покупке холдинга «ВЕТЭК» заимствовал капитал государственного «Укрэксимбанка» в размере $150 млн. Залогом этого кредита выступал собственно UMH Group, и в ближайшее время Курченко не сможет расплатиться с кредитором - платежи по кредиту в конце февраля были пропущены, еще один платеж, который должен было состояться сегодня, 5 марта, ожидает, похоже, та же судьба.

Эксперты полагают, что UMH Group, если ее чудесным образом не купят в ближайшие недели (например, партия «Удар», во что лично я не верю), перейдет в режим санации. Кризисного управляющего будет назначать госструктура, так как «Укрэксимбанк» принадлежит государству. Так что о возвращении изданиям UMH репутации серьезной прессы, которой можно доверять, речи не идет. За время, что активы, созданные Борисом Ложкиным, управлялись «ВЕТЭК-Медиа», UMH потерял лучшие свои кадры.

Полное расследование Hubs, и его результаты, можно прочитать здесь.

По материалам hubs.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...