Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет снова наказал телеканал «112 Украина»

17:44 12.02.2015 0

Информационный телеканал «112 Украина» получил внеплановые проверки за нарушение программной концепции по цифровым лицензиям пяти компаний: «Выбор ТВ», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ» и «Лидер ТВ». Такое решение принял Нацсовет на сегодняшнем заседании.

Телеканал так и не исправился после первого предупреждения регулятора, полученного еще осенью прошлого года. Результаты мониторинга от 20 января вызвали у проверяющих дежа вю: цифровые лицензии снова изменили формат вещания с развлекательно-информационного с кинопоказом на сугубо информационный.

Канал самовольно увеличил количество информационно-аналитических передач с 2 ч. 30 мин. до 21 ч. 13 мин. в сутки, уменьшив долю контента иностранного производства с 12 ч. до 1 ч. 38 мин. в сутки и кинопоказ с 11 ч. 51 мин. до 1 ч. 37 мин. в сутки. Также в эфире отсутствовали развлекательно-музыкальные передачи (по лицензии - 3 ч. 30 мин. в день), детские передачи (по лицензии - 30 мин. в день), научно-просветительские передачи (по лицензии - 15 мин. в сутки) и культурно-художественные передачи (по лицензии - 15 мин. в день). Ко всему прочему, Нацсовет усмотрел нарушение в неправильно прописанном логотипе.

Вопрос о спутниковой лицензии, которая в конце прошлого года также получила предупреждение за самовольное изменение программной концепции, сегодня не рассматривался.

Фото - zabavka-market.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''