]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм Оксаны Байрак никто не запрещал?

08:02 29.04.2016 1

Я так распереживалась за Оксану Байрак, которая, в свою очередь, переживала из-за своего запрещенного фильма «Аврора», что просто кушать не могла.

Тем радостнее было узнать, что режиссера просто дезинформировали: никто ее картину из-за участия в ней Дмитрия Харатьяна не запрещал: по мнению чиновников от культуры, с точки зрения угрозы национальной безопасности Украины «Аврора» никаких угроз не несет.

Газета «КП» в Украине» обратилась в Госкино с вопросом, действительно ли фильм запрещен, и получила ответ: «Отдел госрегулирования киновидеопроката сообщил, что фильм «Аврора» на данный момент не запрещен и его прокатное свидетельство не аннулировано». То есть, картина для показа в Украине разрешена.

Новость, конечно, прекрасная. Но как это понимать? Выходит, одни участники «черного сприска» угрожают нацбезопасности Украины больше других? А если серьезно, ситуация с «Авророй» наглядно демонстрирует то, о чем не устают говорить представители индустрии с момента появиления этих самых списков и прочих запретов: пора бы уже раз и навсегда определиться, по каким правилам и стандартами мы живем и работаем. 

По материалам kp.ua

Фото - segodnya.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...