Facebook LiveJournal Twitter

Автора «Медузы» задержали в России за работу «без лицензии»

12:20 01.07.2016 0

Журналист Даниил Александров по заказу издания «Медуза» готовил материал о гибели детей на Сямозере в Карелии. И попал, в буквальном смысле, под стражу, Его обвинили в работе «без лицензии» и задержали на выходе из администрации Эссойльского сельского поселения, где он общался с руководителем населенного пункта. Сотрудники полиции, по словам Александрова, угрожали изъять технику, если он не подпишет протокол об административном правонарушении.

«Отпираться было глупо, тем более до меня показания давал глава поселения и рассказал, что я журналистом представился, назвал издание, что я записал все на диктофон и фоткал его», - рассказал Александров «Медузе». Суть претензий полиции состояла в том, что «Медуза» - издание иностранное, поэтому обязательно должна быть аккредитация МИДа.

Суд над Александровым состоится 6 июля.

К слову, информация о перемещениях Даниила нигде открыто не публиковалась - озвучивалась только в соцсетях и телефонных разговорах. Журналист предполагает, что силовые структуры отслеживали деятельность издания «Медуза». Кто бы сомневался.

По материалам meduza.io

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...