]
Facebook LiveJournal Twitter

Apple разработал новую стратегию выхода на рынок телевидения

13:02 05.08.2016 0

Похоже, CEO Apple Тим Кук удостоверился-таки, что будущее телевидения - не за приложениями, как считали в яблочной компании еще в прошлом году. Теперь и план, и стратегия Apple кардинально изменились.

Источники, близкие к компании, сообщают, что в Apple наконец прозрели по поводу неудобства браузинга по разным ТВ-приложениям. Уже несколько месяцев Apple фокусируется на разработке платформы, которая, наоборот, объединяла бы контент таких сервисов, как Netflix, HBO и ESPN.

Причем Apple не претендует на разработку и создание собственного контента - по крайней мере пока, и за исключением одного уже заявленного сериала. Компании интересно создать единый интерфейс, оборудованый такими функциями, как единый логин во все системы, поиск, рекомендательные алгоритмы, и, наконец, уникальная способность Siri интегрироваться во все остальные сервисы.

По сути, разработка Apple TV в таком формате должна заполнить ту же нишу в телевидении, что iTunes в музыкальном бизнесе - стать уникальной платформой для дистрибуции контента. В условиях, когда на рынке все больше нишевых производителей, такая схема дистрибуции может оказаться успешной.

По материалам businessinsider.com

Фото - appleinsider.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...