Facebook LiveJournal Twitter

«Де кіно» закончился, да здравствует «Де кіно»! Фестиваль объявил о заходе на второй круг

10:46 07.10.2016 0

Было бы странно, если бы фестиваль короткого метра «Де кіно», с успехом прошедший на минувших выходных, только этим и ограничился. К счастью, его организацией занимаются здравомыслящие люди, которые уже объявили о том, что в следующем году они намерены повторить свой опыт по поиску молодых талантов.

«Атмосфера, которая родилась на нынешнем кинофестивале, дорогого стоит. Мы увидели качественные работы, талантливую молодежь и, что не менее важно, людей, которые с восторгом готовы посещать такие события, учиться, снимать, творить новое украинское кино. В наших поисках мы начинаем находить ответ на вопрос «где украинское кино» и этот процесс требует продолжения», - отметил гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

Фестиваль «Де кіно. Епізод 2» также пройдет в сентябре, но его точные даты будут объявлены позже. Зато уже сегодня известно, что конкурсная программа немного изменится. Так, в следующем году не будет номинации «ремейк на известный фильм», а вместо нее появится номинация «комедия». А вот акцент на профессиональные секции организаторы обещают не убирать.

«При всем нашем оптимизме, такого количества людей на фестивале мы не ожидали. Это было настоящее взятие Трои. Мы не можем пренебрегать таким интересом со стороны украинской молодежи и не только, поэтому решили продолжать. Кроме того, мы нашли несколько интересных идей и людей, с которыми планируем сотрудничать», - рассказал соучредитель FILM.UA Group Сергей Созановский.

Лично я такому повороту событий очень рада. И если вас спросят, где украинское кино - вы знаете, что ответить. 

По материалам пресс-службы «Де кіно»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''