Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Нателла Крапивина вызывает президента на серьезный разговор

15:02 02.11.2016 0

Утомившись от срывов концертов Светланы Лободы – и не только ее – в разных городах Украины (последняя попытка была предпритяна на днях в Сумах), Нателла Крапивина в интервью «КП-Украина» высказала мнение, что виной всему – инертность отечественного музыкального сообщества, неспособного даже четко сформулировать свою позицию относительного того или иного вопроса. Хотя это не дает право отдельным гражданам решать за других, какую музыку им слушать и какого артиста любить.

«Я призываю, чтобы в таких ситуациях каждый из нас отталкивался от закона, – заявила Крапивина. – Дайте внятный ответ: на каком основании кучка людей считает возможным отбирать право других на посещение концерта любимого артиста? Я не знаю, кто в нашей стране занимается этим вопросом – Президент, министр культуры, министр внутренних дел, кто? Но знаю, что в других странах артисты, объединившись, могут добиться аудиенции у любого чиновника, вплоть до главы правительства или главы государства и обсудить важные для них вопросы.

Творческая элита, за которой стоят миллионы поклонников их творчества, сограждан, налогоплательщиков, имеет право на личный диалог с главой государства. Я предлагала коллегам объединиться, чтобы добиться подобной встречи. Но некоторые отказываются даже просто собраться вместе... У кого-то обязательства перед партнерами, у кого-то – перед каналами, в шоу которых они принимают участие, кто-то не хочет бороться, а некоторые просто боятся. Но я считаю, что мы должны нанять хороших юристов и защитить свое право работать в своей же стране для своего зрителя, любовь которого мы заслужили не пустыми обещаниями, а ежедневным трудом».

Надеюсь, Нателла таки сможет найти единомышленников в этой важном деле и таки прояснить этот важный для украинских артистов вопрос.


Фото - пресс-служба TeenSpirit Studio

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...