]
Facebook LiveJournal Twitter

Всех сотрудников «Радио Вести» попросили написать заявления

08:59 27.01.2017 0

Страшные вести, простите за каламбур, дошли до меня из «Радио Вести»: по словам одного из сотрудников радиостанции, его и всех его коллег обязали написать заявления об увольнении с 20 февраля: «Попросили написать заявления всех сотрудников. Причину увольнения пока никто не объясняет», – рассказал он «Украинской правде».

Правда, по информации источника «РБК-Украина», заявления об увольнении написаны с 28 февраля.

А пресс-служба «Радио Вести» в письме редакции «Украинской Правды» сообщила, что еще 29 декабря было проведено общее собрание сотрудников радиостанции:

«На нем всех уведомили о действиях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о теоретической невозможности прямоэфирного вещания в связи с нежеланием регулятора продлевать лицензию «Радио Вести». Медиахолдинг предупредил о возможном прекращении трудовых взаимоотношений с 28 февраля. Мы будем до последнего бороться за наши лицензии как в украинских судах, так и в международных, заявляя о предвзятости и субъективном к нам отношении. Ни один человек не будет уволен, если радио получит лицензии, на которые имеет полное и законное право, как законопослушное украинское медиа».

И далее пресс-служба подчеркивает:

«Сотрудники подписали исключительно предупреждения, которые не имеют никакой силы, если радио выживет, на что мы очень надеемся и за что мы боремся».

Напомню, 23 января Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что не продлит лицензию «Радио Вести», пока не получит информацию о собственнике радиостанции.

В то же время, глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко в интервью газете «Вести», жалуясь на Нацсовет и сложившуюся вокруг радиостанции ситуацию, выдала любопытную информацию:

«Ко мне неоднократно приходили разные люди, передавали привет и предложение отдать «Радио Вести» в управление человеку от Администрации президента в обмен на продление лицензий. Что это, если не рейдерство в исполнении государства, руками государственного регулятора?».

И, как всегда, высказала свое мнение о причинах происходящего:

«Для нас нет «темников» ни с Банковой, ни из других институций. Мы работаем для украинцев с их миллионами мнений, и эта наша позиция не дает покоя тем, кто пытается контролировать средства массовой информации в Украине, а также тем, кому нравится только одна позиция – позиция власти»

Даже не знаю, что тут сказать. Будем следить за развитием ситуации и верить в торжество справедливости - какой бы они ни была. 

По материалам pravda.com.uavesti-ukr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...