Facebook LiveJournal Twitter

В России разрабатывают еще одну программу государственной поддержки кинематографа

13:43 28.02.2017 0

Несмотря на то, что Ростовская область не спешит внедрять программу ребейтов, правительство региона планирует воплотить в жизнь другую программу поддержки кинематографа - а именно, создать «кинокластер». Уже в ближайшее время инвестору предложат участок для возведения киногородка.

На территории кинокластера планируют построить декорации, воссоздающие несколько улиц самых известных городов мира. Правительство области обязуется выделить участок, оформить соответствующий правовой статус кластера, а также огранизовать транспортную доступность территории для съемок.

Соседняя с Ростовской Астраханская область ввела, наоборот, систему ребейтов в рамках проекта «Кино России» - уже в этом году там создадут кинокомиссию и начнут программу денежных возвратов затрат на кинопроизводство.

Напомню, в Украине программа ребейтов планировалась в законопроекте №3081-д, который был принят в прошлом году парламентом, но президент решил вернуть его на повторное рассмотрение. С тех пор документ ожидает своего второго звездного часа - пока без надежды.

По материалам kinometro.ru

Фото - life.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''