]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм об Олеге Сенцове выходит в широкий прокат

11:28 29.03.2017 0

Вдоволь покатавшись по фестивалям, картина Аскольда Курова «Процесс» наконец дойдет и до широкого зрителя. Случится это совсем скоро: 6 апреля стараниями дистрибутора «Артхаус Трафик» фильм выходит в украинский прокат сразу в нескольких крупных городах - Киеве, Виннице, Запорожье, Львове, Одессе, Сумах и Харькове.

Лента, напомню, рассказывает о судилище над Олегом Сенцовым и попытках семьи, друзей и адвокатов вытащить украинского режиссера из российской тюрьмы. И, кстати, ее название – «Процесс» – отсылает к кафкианскому абсурду происходящего, показывая, как в тоталитарном государстве жертвой бюрократической машины может стать любой человек.

Сам Куров объясняет свое участие в проекте следующим образом: «Иногда бывает трудно оставаться простым наблюдателем. Идея фильма выросла из моей неспособности изменить то темное будущее, которое ждало Олега Сенцова – человека, который всего лишь хотел жить в свободной стране и снимать кино. Этот фильм – возможность найти и выказать поддержку Олегу не только от нас, но и от многих людей по всему миру».

Мой вам совет - сходите на кино сами, и друзей захватите. Как знать, возможно рано или поздно это поможет добиться освобождения Олега.

По материалам пресс-службы «Артхаус Трафик»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...