Facebook LiveJournal Twitter

Украинская киноакадемия снова открыла прием заявок на членство

16:28 28.04.2017 0

А что, дорогие кинематографисты, понравилась вам премия «Золота Дзиґа»? Хотите еще?

Украинская академия снова открыла прием членов. Чтобы пополнить их ряды, надо заполнить форму на сайте. Критерии отбора кандидатур, если верить пресс-службе, не изменились, как и категории членов. Напомню, если что, о том, что категорий три: 

  • граждане Украины - авторы украинского кино с 1991 года (актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры, операторы, художники-постановщики, композиторы), участвовавшие в создании одного и более полнометражных фильмов или трех и более коротких метров;
  • граждане Украины - деятели культуры, сделавшие весомый вклад в киноиндустрию (дистрибуторы, кинокритики, организаторы международных кинофестивалей);
  • меценаты и спонсоры украинского кино.

В прошлый раз, кто заслужил войти во вторую категорию, решала коллегия из Виктории Тигипко, Алика Шпилюка, Юлии Синькевич и Сергея Трымбача, а теперь решать будет Правление.

Здесь стоит упомянуть, что в прошлый раз из 353 заявок были приняты 241 (но теперь число академиков - 243, откуда взялись еще два, академия пока не рассказывает). Причем иногда в членстве отказывали кинематографистам, которые вполне формально соответствовали первой категории, а уж как выбирали во вторую - вообще неясно. Так что пока отправляйте заявки, а о том, как процесс организован изнутри, мне (и, соответственно, вам) расскажут, когда Правление начнет полноценную работу.

По материалам пресс-службы Украинской киноакадемии

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''