Facebook LiveJournal Twitter

В России снимают фильм-ответ «Матильде» с Виталием Милоновым

15:26 17.07.2017 1

Сомневаюсь, что в мире еще остались люди, которые не слышали о грядущем фильме Алексея Учителя «Матильда». При этом ажиотаж вокруг картины вызван не столько ее содержимым, сколько шумом, поднятым по этому поводу отдельными российскими политиками. Пересказывать вам суть их претензий я не буду, лучше расскажу, что противники Учителя уже придумали ему достойный ответ. Да не какой-нибудь, а в виде документального фильма «Ложь Матильды».

У руля многообещающего проекта стоит документалист Сергей Алиев. Он уже заявил, что своей работой собирается «разобрать миф» об отношениях царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, а также «все остальные мифы, существующие до сих пор». В частности, по его словам, планируется «опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым и слабохарактерным».

Думаю, настрой будущего шедевра вы уже поняли. Но вот вам еще несколько занимательных подробностей. Во-первых, к процессу Алиев привлек российских историков (в количестве 7 человек), а во-вторых, в картине планируется участие таких видных знатоков жития Николая Второго, как депутат Госдумы Виталий Милонов, боец смешанного стиля Федор Емельяненко и митрополит Викентий. Все они, надо понимать, будут усиленно развенчивать и разбирать всевозможные мифы.

Съемки фильма продолжительностью один час и стоимостью несколько миллионов рублей планируют начать на следующей неделе. Лента должна выйти на экраны 10–15 сентября - до выхода самой «Матильды».

Не знаю, что там себе думает Алексей Учитель, но я бы на его месте сказала всем этим людям большое спасибо. Такое промо, знаете ли, на дороге не валяется.


По материалам ria.ru

Фото - Коммерсант

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''