]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал «Еспресо ТВ» определился с победителем своей книжной премии

13:00 27.11.2017 0

Вы, конечно, помните, что весной во время Книжного Арсенала телеканал «Еспресо ТВ» представил миру собственную литературную премию с незатейливым названием «Еспресо. Вибір читачів». Летом же группа экспертов сначала выбрала лонг-, а затем и шорт-лист награды в двух номинациях (детская и взрослая литература). Пришло время назвать победителей.

Лучшей в категории литературы для взрослых стала книга «ДНК», созданная группой писателей (Сергей Жадан, Максим Кидрук, Фоззи (Александр Сидоренко), Ирена Карпа, Юрий Винничук, Андрей Кокотюха и Владимир Рафеенко).  «Книга «ДНК» - это семь историй, связанных между собой. Семь историй, семь поколений одной вымышленной украинской семьи с начала 20 до середины 21 века. Жадан взял начало 20 века, а я - начало 70-х годов, поскольку хотел рассказать историю ядерного взрыва, который случился в Харьковской области», - рассказывает о своем детище Фоззи.

Кстати, книгу-лауреата выбирали не только по ее содержанию, но и с учетом оформления, поэтому немалый вклад в победу сделало издательство «Клуб семейного досуга».

Если же вы не следили за премией с самого начала, добавлю, что в гонке участвовали еще три номинанта - «Баборня» Мирослава Лаюка, «Земля загублених, або маленькі страшні казки» Катерины Калитко и «Точка ноль» Артема Чехова.

Не знакомы с конкурсантами? Настоятельно рекомендую это исправить. Потому что страна должна знать своих литературных героев.

По материалам пресс-службы Еспресо

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...