Facebook LiveJournal Twitter

Муниципальный телеканал «Киев» купил 99 западных фильмов за миллион

18:03 16.01.2018 2

Муниципальный телеканал «Киев» (КП Київської міської ради «Телекомпанія «Київ») под конец прошлого года закупил кинопродукцию на общую суму 961,1 тыс. грн. Тендер был оглашен 11 октября прошлого года, у правообладателей было всего две недели на подачу документов (принимались до 27 октября). В тендере участвовали две компании – ЧП «Амитаюс» и ООО «Кит». Победила «Амитаюс», обошедшая «Кит» на 150 тыс. грн (предложение «Кит» составило 1,106 млн грн). Победитель был определен 6 ноября, а уже 21-го с ним был подписан контракт. За каналом закреплен телепоказ 99 полнометражных фильмов. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок Prozorro. 

Правами предусмотрено по два показа и два повтора сроком на один год. В списке закупленной кинопродукции - в основном американские фильмы 90-х и 2000-х, но есть и европейские картины. В тендерной документации телеканал «Киев» указал, что планирует показ фильмов в выходные и праздничные дни, причем в украинской озвучке. Главой тендерного комитета числится директор канала Светлана Криворучко. В среднем один фильм обошелся вещателю в практически 10 тыс. грн (примерно $350), тогда как на рынке стоимость прав на киноконтент для местного телевидения колеблется в пределах $50-300 за фильм и зависит от объема пакета.     

Изначально в тендерном задании телеканал «Киев» указал перечень желаемых фильмов - в частности, из «золотой классики» американского и французского кинематографа. Например, американские «Завтрак у Тиффани», «Забавная мордашка», «История монахини» и французские - «И создал Бог женщину», «Вива, Мария!». Но в итоге эти фильмы «Киев» так и не получил. «Амитаюс» предоставил договоры на эти фильмы с частными местными телеканалами – мариупольским МТВ и запорожским ТВ-5. Тем не менее, это не помешало компании стать победителем.

Поскольку права на эти фильмы закреплены за «Амитаюсом», отсюда напрашивается вывод, что телеканал «Киев» изначально знал о том, что закупит продукцию именно у «Амитаюс», а тендер был формальностью. В госреестре предприятий собственником «Амитаюс» значится Елена Горкун, а директором - Дмитрий Ходоковский. Компания зарегистрирована в Киеве в 2001 году, это ее первый выигранный гостендер.   

Напоследок предлагаю оценить вкус Светланы Криворучко:

Киев

Киев

Киев

А вот набор фильмов, который планировал предоставить «Кит». Эта компания, в отличие от «Амитаюса», более известна на рынке - она работает с рядом местных телеканалов и киевских спутниковых вещателей.   

Киев

Фото - tvkinoradio.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''