Facebook LiveJournal Twitter

Европарламент требует немедленно освободить Олега Сенцова

15:02 14.06.2018 0

Полку людей и организаций, всерьез переживающих за судьбу Олега Сенцова, сегодня прибыло. К ним добавился целый Европарламент, который на сегодняшнем заседании принял резолюцию с требованием к российским властям немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных в России и в Крыму граждан Украины. За соответствующий документ проголосовали 455 европейских депутатов, против - 106.

В частности, в своей резолюции Европарламент строго осуждает приговор, вынесенный Олегу Сенцову судом в Ростове-на-Дону в 2015 году. Также в ней выражена обеспокоенность, что по этому делу Александр Кольченко осужден к 10 годам лишения свободы, а еще один незаконно задержанный гражданин Украины Владимир Балух голодает с 19 марта. Евродепутаты считают, что их дела противоречат международному праву и элементарным стандартам правосудия.

Переходя к сути, депутаты призывают власти РФ обеспечить Сенцову всю необходимую медицинскую помощь и соблюдать стандарты медицинской этики, в частности, не навязывать принудительное кормление или любое другое нежелательное поведение, которое может быть проявлением пытки.

Парламентарии ЕС обеспокоены тем, что многие украинские политзаключенные, в частности Николай Карпюк, Владимир Присич, Алексей Черный и Евгений Панов, подвергались пыткам.

Резолюция также призывает ЕС выступить с осуждением нарушения прав человека в России и «попыток скрыть их под прикрытием чемпионата мира по футболу».

Сомневаюсь, что документ найдет немедленный отклик в России, но это не умаляет его важности.

По материалам eurointegration.com.ua

Фото - censor.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''