Facebook LiveJournal Twitter

Людмила Денисова выдвинула Кремлю ультиматум

18:22 02.07.2018 0

Сегодня на согласовательном совете в Верховной Раде украинская омбудсмен Людмила Денисова выдвинула ультиматум правительству РФ: россиян не пустят к их пленникам, пока она не встретится с украинскими политзаключенными. В минувшие выходные Денисова была вынуждена вернуться из России в Украину, так как не смогла за две недели переговоров получить доступ ни к одному из 70-ти политзаключенных, в частности, Олегу Сенцову и Роману Сущенко.

Информацию о состоянии здоровья 4-х узников, объявивших голодовку, Денисовой тоже отказались предоставлять. По мнению уполномоченной ВР по правам человека, это прямой результат саботажа Кремлем данных Путиным обязательств.

«Ключевая цель моей поездки состояла в том, чтобы убедить всех наших политзаключенных, что мы за них боремся. И я думаю, что она была достигнута. Я уверена, что наши заключенные на территории России все слышат. Мы боремся за них и победим», - заявила Денисова.

Кроме того, омбудсмен предложила комиссару Совета Европы по правам человека попробовать разрешить совместные визиты к Олегу Сенцову.

По материалам ombudsman.gov.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''