]
Facebook LiveJournal Twitter

Телегруппа StarLightMedia заменила иностранца в структуре собственности своих каналов

10:02 23.07.2018 0

Телегруппа StarLightMedia сменила одного из четырех иностранцев - бенефициаров каналов СТБ, ICTV«Новый канал», ОЦЕ, М1 и М2. Изменения, произошедшие в конечной структуре собственности кипрской компании StarLight Media Limited, пока не отображены в схемах собственности на сайтах телеканалов. 19 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания прописал соответствующие изменения в структуре одной компании группы – ООО «Телеодин», на которую записаны лицензии телеканалов М1 и М2.

В конечной схеме собственности каждого вещателя указаны четыре иностранца с долей владения 25%: француз Бенджамин Верне – налоговый резидент Швейцарии, британка Саманта Дауд – налоговый резидент Франции, Ангело де Риз из Швейцарии и Колин Волкер из Джерси – налоговый резидент Швейцарии. Они названы доверительными управляющими со стороны Виктора и Елены Пинчук – «бенефициаров дискретных трастов». Теперь Саманту Дауд заменил некий Кристиан ДаерЧеловек с такой фамилией фигурирует в Panama Papers, на сайте Оffshoreleaks указан адрес Даера в Швейцарии. 

В документах Даер указан конечным бенефициарным собственником «Телеодин» вместе с Бенджамином Верне, Ангело де Ризом и Колином Волкером. Хотя ранее в числе бенефициаров фигурировали Елена и Виктор Пинчук. Примечательно, что в госреестре бенефициаром «Телеодин» числится Николай Баграев – собственник второй половины телеканала.

Когда произошла замена и по какой причине, неизвестно. 

Структура собственности телеканалов группы на конец прошлого года выглядела так:

StarLightMedia

Фото - nikolaevnews.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...