]
Facebook LiveJournal Twitter

Чешские кинематографисты начали «цепную» голодовку в поддержку Олега Сенцова

06:30 21.08.2018 1

Сегодня, в 100-й день голодовки Олега Сенцова в российской колонии, кинематографисты Чехии начали «цепную» голодовку в поддержку украинского режиссера. Накануне об этом сообщило «Радио Прага» со ссылкой на Чешское информационное агенство.

Подробности акции кинематографистов не сообщаются. Известно лишь, что одним из ее инициаторов стал документалист Вит Янечек из Ассоциации режиссеров, сценаристов и драматургов (ARAS).

«Цепная» голодовка предполагает, что к акции может присоединиться каждый желающий и на любое время (пусть даже символический один день), чтобы привлечь внимание к проблеме.

Ранее чешские кинематографисты уже обращались к депутатам Нижней палаты парламента и сенаторам с призывом выступить в поддержку Сенцова и направить протест российским властям в связи его с делом.

Напомню, сегодня в 11:00 акцию в поддержку Олега Сенцова проводят под посольством РФ в Киеве и аналогичное мероприятие - в Лондоне. Как следует из последних писем режиссера, он начинает терять надежду, поэтому сейчас наша поддержка нужна ему как никогда.

По материалам pravda.com.ua

Фото - bbc.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...