Facebook LiveJournal Twitter

Больше магии! Шведский режиссер рассказал о работе над сериалом «Нового канала»

16:44 14.09.2018 0

Совсем скоро на «Новом канале» стартует один из первых сериалов собственного производства под названием «Колдуньи» – как я вам уже рассказывала, история похожа на ту, что была в культовом сериале «Зачарованные».

Режиссером сериала стал швед Андерс Давид Банке – он работал в паре с украинским коллегой Николаем Михайловым. Андерс уже имеет в своей фильмографии несколько мистических лент, в том числе сериал «Чернобыль. Зона отчуждения».

– Его мы на 99 процентов снимали не в Украине, только на один день оператор поехал в Чернобыльскую зону за нужным материалом, – вспоминает режиссер. – Поэтому одной из причин, почему я согласился работать над «Колдуньями», стали съемки именно в вашей стране. Мне здесь очень нравится, особенно старый центр Киева.

Колдуньи, Новый канал, Николай Михайлов, Андерс Банке

И, конечно же, Андерса привлекла возможность поработать с мистикой. Режиссер признается, что это его любимый жанр.

– Я люблю непредсказуемые истории, – говорит он. – Когда не знаешь, что произойдет уже в следующее мгновение. И жанр мистики как раз подпадает под этот критерий. Кроме того, всегда интересно наблюдать за людьми, которые узнают о существовании магии в нашем реальном мире. Что они делают в этот момент, как реагируют? Сериал «Колдуньи» относится к таким историям. Он о девушках, которые случайно получают магическую Силу. И теперь, хотят они или нет, им придется бороться со злом. Главных героинь сыграли молодые украинские актрисы. Кастинг – это трудный и долгий процесс. Всегда колеблешься: выбрать тех, которые сыграют то, что ты хочешь, даже если они не похожи на твоих персонажей? Или, наоборот, тех, которые похожи? Мое мнение: нужно выбирать людей, которым та или иная роль близка к сердцу, даже если у них мало опыта. Только в таком случае они превзойдут даже суперопытных актеров.

Над сериалом Андерс Банке работал с украинским режиссером Николаем Михайловым. Поначалу они думали делить серии, но на деле оказалось так, что пришлось друг друга подстраховывать.

– С Колей у нас кардинально разные подходы к работе, но мы оба работали на результат, – признается Андерс. – А потому я снимал эпизоды его серий, а Коля – моих. В мире это нормальная практика, когда над сериалом или фильмом работают несколько режиссеров. Лично я считаю, что одному снимать физически трудно. Ты устаешь и теряешь общую картину.

Что из этого получилось – «Новый канал» обещает показать в ближайшее время. Не пропустите.

По материалам пресс-службы «Нового канала»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...