]
Facebook LiveJournal Twitter

Стивен Кинг продал права на киноадаптацию своего произведения за 1 доллар

07:30 29.10.2018 0

А вы знали, что у Стивена Кинга есть сайт, на котором можно купить права на адаптацию его произведений всего за 1 доллар? Проект «Долларовые детки» существует с середины 70-х. На сайте выложен список произведений, права на которые не приобрели киностудии.

И парочка британских школьников воспользовалась возможностью. 16-летний Алфи Эванс и 14-летний Серис Клифф, изучающие режиссуру, связались с «королем ужасов», заключили контакт и заплатили целый доллар за возможность снять фильм по рассказу «Велотренажер».

Сейчас ребята работают над адаптацией сценария, а потом приступят к съемкам, подключив еще три десятка своих друзей. В создании фильма студентам поможет Green Valley Film Productions. Если все пойдет по плану, к Рождеству начнется съемочный процесс. 

Проект можно будет представить на различных кинофестивалях, но зарабатывать на киноадаптации запрещено контактом. Кстати, по условиям студенты должны обязательно предоставить копию фильма Стивену Кингу.

«Стивен любит смотреть, что получилось. Поэтому мы вышлем ему DVD-копию, когда все будет готово», - говорит представитель кинокомпании Кэвин Филлипс Green Valley. 

Кто знает, может, этот дебют поможет Эвансу и Клиффу стать знаменитыми режиссерами, как, например, Фрэнк Дарабонт. В 1984 году он купил за доллар права на экранизацию рассказа Кинга «Женщина в комнате», а потом дважды был номинирован на «Оскар».

Перенимайте опыт у британских коллег, студенты-кинематографисты. Даже ссылку вам дам. 

По материалам theguardian.com

Фото - mirf.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...