Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет выставил на конкурс более 30 ФМ-частот из своего резерва

10:18 22.12.2018 0

На последнем в этом году заседании члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовали за оглашение конкурса на ФМ-частоты из резерва регулятора с целью построения местного радиовещания. В конкурсных условиях прописано не менее 15% информационных передач местной тематики в общем объеме собственного вещания. Разрешается ретрансляция радиостанций Общественного («Украинское радио», радио «Проминь» и радио «Культура») и военной радиостанции «Армия ФМ». По словам курирующего конкурсы члена Нацсовета Сергея Костинского, последнюю включили в список, поскольку регулятор неоднократно получал предложения от местных радиостанций, которые хотели бы ретранслировать «Армию ФМ».

Изначально на конкурс предлагалось выставить 36 ФМ-частот и еще одну в средневолновом диапазоне 1422 кГц в Чернигове, заказанную местной радиостанцией. Но во время заседания с голоса добавили еще одну: как напомнила Ольга Герасимьюк, еще летом по заказу КП «Редакция городской газеты «Громаська думка», в составе которого есть редакция городского проводного радиовещания, УГЦР просчитал частоту 98,4 МГц в Горишних Плавнях, но она так и не была выставлена на конкурс. И теперь «Громадська думка» сильно просит ускорить процесс. Дело в том, что основатель КП - горсовет Горишних Плавней - поставил условие: если в ближайшее время «не будет поступательных шагов в направлении внедрения ФМ-радиовещания, КП закроют в конце 1 квартала 2019 года как бесперспективное.

Конкурсные условия позволяют включить эту частоту в список выставленных на конкурс, поэтому члены Нацсовета единогласно проголосовали за включение. 

Полный список выглядит так:

Нацсовет, радиоконкурс

Ждем оглашения даты проведения конкурса. Чувствую, намечается грандиозная схватка.

Фото - ekipazh-service.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''