Facebook LiveJournal Twitter

Начато формирование нового состава Общественного совета Украинского Оскаровского комитета

17:30 24.01.2019 0

Сегодня, 24 января, Национальный совет кинематографистов Украины, Ассоциация продюсеров Украины и Государственное агентство Украины по вопросам кино начинает формирование нового состава Общественного совета Украинского Оскаровского комитета.

Согласно с Регламентом работы Украинского Оскаровского комитета, в состав Общественного совета входят граждане Украины, которые являются:

  •  членами Европейской киноакадемии (EFA);
  •  режиссерами украинских фильмов-участников фестивалей класса «А», начиная с 1991 года;
  • украинскими кинопрофессионалами-лауреатами фестивалей класса «А», начиная с 1991 года;
  •  членами Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI).

Именно Общественный совет, в который в 2015 году вошло 52 участника, из своих членов формирует Украинский Оскаровский комитет. На данный момент потенциально в состав совета входит 106 человек. Со списком можно ознакомиться на сайте Госкино.

Согласно с Регламентом комитета, при включении в состав Общественного совета лицо должно предоставить свою электронную почту, с которой будет вестись переписка с главой Счетной комиссии Сергеем Васильевым.

Коммуникация с потенциальными членами Общественного совета будет вестись до 7 февраля 2019 года, после чего его состав будет утвержден в НСКУ, АПУ и Госкино, и начнется процедура формирования Украинского Оскаровского комитета.

В связи с этим Общественный совет просит всех потенциальных членов ответить на письма и подтвердить или отклонить свое участие в работе совета.

По материалам dergkino.gov.ua

Фото - glavpost.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''