Facebook LiveJournal Twitter

Зураб Аласания подает в суд на НОТУ и членов Набсовета

18:01 25.02.2019 2

Не прошло и двух недель с последнего заседания Набсовета, как глава Общественного подал в суд на НОТУ и членов его Наблюдательного совета Светлану Остапу и Татьяну Лебедеву.

Заявление в Шевченковский районный суд Киева подал юрист Андрей Гук, который был автором проекта контракта с главной правления ЧАО «НОТУ» в 2017 году.

Аласания будет просить суд отменить несколько решений Наблюдательного совета, в частности те, которые касались досрочного прекращения действия его контракта и назначения и.о. главы правления Общественного.

Также в заявлении содержится ряд вопросов к Татьяне Лебедевой, Светлане Остапе, Вадиму Миському, Алексею Паничу и Вячеславу Козаку. Зураб Аласания просит суд рассмотреть дело в порядке упрощенного искового производства в судебном заседании с вызовом участников дела.

Экс-глава наблюдательного совета Татьяна Лебедева сообщила в комментарии изданию «Детектор медиа», что иск не стал для нее и членов совета неожиданностью. «Если суд постановит отменить решения Набсовета, члены НС пересмотрят их». Этого, впрочем, стоило ожидать, учитывая, что свою позицию в этом вопросе Зураб Григорьевич не скрывал, а многие члены Набсовета, не уверенные в том, что увольнение Аласани было проведено без нарушения процедуры, и сами высказывались в духе «пусть решение принимает суд».

Подробности иска можно узнать на странице юриста Андрея Гука.

По материалам hromadske.radio

Фото - 2000.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''