Facebook LiveJournal Twitter

Журналиста-расследователя «Медузы» задержали в Москве

12:35 07.06.2019 0

К изданию «Медуза» можно относиться как угодно, но чего у его сотрудников не отнимешь, так это цеховой солидарности. Сегодня на страницах рижского СМИ появилось открытое письмо его гендиректора Галины Тимченко и главреда Ивана Колпакова, в котором они сообщают, что в Москве задержан журналист-расследователь «Медузы» Иван Голунов.

Из обращения следует, что поводом для правоохранителей задержать Ивана стало подозрение в причастности к сбыту наркотиков. Однако и Тимченко с Колпаковым, и другие знакомые с Голуновым люди утверждают, что сам журналист никогда не употреблял запрещенных веществ, а главной его зависимостью в жизни было профессиональное любопытство.

«Мы убеждены, что Иван Голунов невиновен. Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», - говорится в обращении.

Трудно спрогнозировать, чем все закончится, но у нас теперь есть любопытный кейс из России. Очень, знаете ли, удобно устранять неугодных журналистов и активистов с помощью наркотиков. Надеюсь, наши правоохранители не будут следовать этому жуткому примеру.

По материалам meduza.io

Фото - news.zborg.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''